PAREPARE, BUKAMATA - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menginstruksikan Kantor Dinas Perdagangan (Disdag), turun melakukan pengawasan harga pangan dan kebutuhan pokok di Pasar tradisional.
Hal itu ditekankan Taufan Pawe sebagai upaya antisipasi dari pemerintah kota Parepare menjelang hari Raya Idul Adha awal Juli mendatang.
"Kita minta Disdag gencar melakukan pengawasan harga pangan dan kebutuhan pokok. Terutama pada harga ayam potong, harus stabil. Jadi, Ini bagian dari upaya pemerintah mengantisipasi lonjakan harga jelang Hari Raya Idul Adha," ucap Taufan Pawe. Kamis, (23/6/2022).
Selain Dinas Perdagangan, Taufan Pawe juga mendorong kantor Dinas Ketahanan Pangan (DKP) untuk turun memastikan ketersediaan pangan jelang hari raya Qurban tersebut.
"DKP juga kita minta turun mengontrol serta memastikan ketersediaan pangan di pasar tradisional," pinta wali kota bergelar doktor hukum itu.
Taufan Pawe menegaskan, pemerintah kota Parepare akan terus hadir demi menjamin ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat.
"Itu menjadi tanggungjawab kami sebagai abdi negara dan abdi masyarakat," tandas Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel itu
TAG
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Parepare Dorong Budaya 5S di RSUD Andi Makkasau, Targetkan Pelayanan Kesehatan Lebih Humanis
-
Jelang Konfercab X, PCNU Parepare Matangkan Persiapan dan Perkuat Sinergi dengan Pemkot
-
Terima Bantuan Alsintan dari Gubernur Sulsel, Wali Kota Tasming Hamid Siap Pacu Sektor Pertanian Parepare
-
Inovasi Berdaya Srikandi Bawa Nama Parepare ke Panggung Dunia, Menteri PANRB Beri Apresiasi
-
Puisi Jadi Jalan Membentuk Karakter Pelajar Parepare, Wali Kota Dorong Generasi Muda Berani Bersuara