PINRANG, BUKAMATA -Sebanyak 164 orang Jemaah Calon Jemaah Haji (JCH) asal Kabupaten Pinrang secara resmi dilepas oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Rabu (8/6/2022). Sebanyak 19 diantaranya merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah kabupaten Pinrang.
Bupati Pinrang Irwan Hamid berpesan kepada 19 orang jemaah calon haji yang berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi contoh yang baik selama melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji tahun 1443 H.
Hal ini disampaikan Irwan dihadapan 19 orang ASN yang berkesempatan untuk melaksanakan ibadah haji tahun 2022 ini, Rabu (15/6/2022).
"Saya berpesan agar para Jemaah Calon Haji ASN ini mengedepankan sikap saling tolong menolong antar jemaah agar semua rangkaian ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik," kata Irwan.
Disamping itu, Irwan juga berpesan agar Jemaah Haji ini menjaga kesehatan karena diketahui, saat ini cuaca di Arab Saudi tengah diterpa panas yang ekstrim.
"Saya harap jaga kesehatan, perbanyak minum air putih dan buah," Irwan.
Untuk diketahui, ke 19 ASN ini akan diberangkatkan bersama jemaah calon haji lainnya pada 20/6/2022) untuk kemudian bergabung bersama Jemaah dari Kabupaten / Kota lain yang tergabung dalam kloter 4 embarkasi Hasanuddin.
BERITA TERKAIT
-
Rencana Pemberangkatan Jemaah Haji Naik Kapal Laut Ditolak BP Haji
-
Permudah Koordinasi, Penempatan Jemaah Haji Gelombang II di Madinah Berbasis Kloter
-
Disambut Bupati Irwan Hamid, Jemaah Haji Asal Kabupaten Pinrang Tiba di Debarkasi Makassar, Satu Orang Meninggal Dunia
-
2.760 Jemaah Haji Indonesia Mulai Dipulangkan Besok
-
Jumlah Jemaah Haji 2025 Turun Drastis, Terendah dalam 30 Tahun