Gelar Workshop Kehumasan, Amson Padolo Harap Tiap OPD Miliki Humas Profesional
Melalui pelaksanaan workshop ini diharapkan bisa menciptakan humas yang aktif dan profesional di setiap OPD. Apalagi, humas merupakan ujung tombak pemerintahan.
MAKASSAR, BUKAMATA - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Sulsel, menggelar Workshop Kehumasan Penguatan Peran, Tugas, dan Fungsi OPD Lingkup Pemprov Sulsel, di Wthree Premier Hotel Makassar, Selasa, 14 Juni 2022. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan OPD di Lingkup Pemprov Sulsel.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Sulsel, Amson Padolo, mengatakan, melalui pelaksanaan workshop ini diharapkan bisa menciptakan humas yang aktif dan profesional di setiap OPD. Apalagi, humas merupakan ujung tombak pemerintahan.
"Semoga peserta workshop ini ke depan bisa menjadi juru bicara pemerintah di OPD-nya masing-masing. Di era digital seperti sekarang, humas berperan sebagai juru bicara. Karena itu, harus menguasai masalah dan memiliki kualifikasi," kata Amson.
Ia mengungkapkan, peran humas penting sebagai 'pancaindera' organisasi. Ketika kepala OPD tidak bisa tampil mengklarifikasi sebuah pemberitaan, humas harus mengambil peran. Tentunya, didukung oleh data, agar informasi yang disampaikan tidak mengandung hoax.

"Workshop ini diharap menjadi cikal bakal terbentuknya humas pemerintah. Kalau ada kendala, hubungi humas Diskominfo sebagai PPID Utama, kita klarifikasi bersama," pungkasnya.
Dalam workshop ini, Kepala Bidang Humas dan IKP Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Sulsel, Sultan Rakib, membawakan materi Trend Kehumasan Masa Kini. (*)
News Feed
Taruna Ikrar Pimpin Upacara HUT RI, Pegawai BPOM Kenakan Pakaian Adat Nusantara
17 Agustus 2026 19:31
93 Warga Binaan Rutan Bantaeng Terima Remisi di Hari Kemerdekaan
17 Agustus 2026 15:47
HUT RI ke-81, Bupati Irwan Ajak Warga Bersatu Wujudkan Luwu Timur Maju dan Sejahtera
17 Agustus 2026 15:40
Berita Populer
17 Agustus 2026 10:19
17 Agustus 2026 10:13
17 Agustus 2026 10:32
17 Agustus 2026 13:30
17 Agustus 2026 15:21
