MAKASSAR, BUKAMATA - Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melayat ke rumah korban meninggal di Kubangan Galian Stadion Mattoanging di Jalan Ratulangi no 5A, Kelurahan Mario, Kecamatan Mariso, Makassar, Jumat (3/6/2022) malam.
Andi Sudirman Sulaiman bertemu langsung dengan keluarga korban. Termasuk ayah dan ibu korban. Gubernur Sulsel menyampaikan bela sungkawa yang dalam atas kepergian ananda Hadrian Saputra. Dalam kesempatan itu, Andi Sudirman memberikan bantuan kepada keluarga korban.
Keluarga korban menyampaikan terima kasih atas perhatian Gubernur Sulsel terhadap anaknya yang tewas akibat penyakit yang dideritanya saat berada di eks lokasi Stadion Mattoanging tersebut.
“Terima kasih pak gubernur. Kami sudah ikhlas, ini adalah takdir Allah,” ujar ayah korban.
Sekadar diketahui, tewasnya Hadrian di lokasi eks Stadion Mattoanging karena dirinya mengalami penyakit saraf. Ibu korban Yusriana juga mengakui anaknya memang memiliki riwayat penyakit saraf tersebut. Penyakit saraf ini dideritanya sejak beberapa tahun lalu karena pernah terjatuh.
Saudaranya Diangkat Satpol PP
Dalam kesempatan itu, Andi Sudirman selain menyampaikan bela sungkawa, dirinya juga memastikan mengangkat saudara sulung Hadrian menjadi salah satu personel Satpol PP Sulsel. Saudara sulung Hadrian tersebut yang diangkat menjadi pasukan Satpol PP Sulsel bernama Sultan (27).
“Saudaranya almarhum kalau setuju kami angkat menjadi anggota Satpol PP Sulsel,” kata Andi Sudirman.
Dikatakan orang nomor satu di Sulsel ini, bahwa ketika Sultan sudah bekerja di Satpol PP Sulsel, maka dirinya bisa menjaga Stadion tersebut kelak.
Pernyataan Andi Sudirman ini disambut haru keluarga almarhum. “Terima kasih pak gubernur,” kata Sang ibu.
BERITA TERKAIT
-
Sambut Kepulangan Jemaah Haji, Gubernur Sulsel Tekankan Makna Haji Mabrur dalam Kehidupan Sosial
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Pengobatan untuk Balkis, Remaja Asal Bantaeng Penderita Kerongkongan
-
HUT ke-23 Luwu Timur Bertabur Kado Istimewa, Bantuan Pertanian dari Mentan Hingga Dukungan Anggaran Rp15 Miliar dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanam 1.000 Mangrove di Selayar Peringati Hari Lingkungan Sedunia, Ajak Warga Hijaukan Pesisir
-
Tri Tito Karnavian Puji Kepemimpinan Gubernur Sulsel dalam Sukseskan Program Zero Dose