Wali Kota Parepare Imbau OPD Terapkan Nilai-nilai Pancasila dalam Pelayanan Publik
Dalam Pancasila, terdapat 45 butir yang merupakan penjabaran nilai-nilai Pancasila. Hal itu, kata dia, sebisa mungkin dipedomani dalam kehidupan sehari-hari, berbangsa dan bernegara.
PAREPARE, BUKAMATA - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengimbau OPD daalm lingkup Pemkot Parepare untuk menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam pelayanan publik.

"Semua warga memiliki hak dan kedudukan yang sama dalam pelayanan publik. Sehingga, tidak boleh dibeda-bedakan dalam pelayanan, kecuali, kelompok rentan yang memang harus diprioritaskan, seperti disabilitas, ibu hamil, dan lansia," katanya, Kamis (2/6/2022).
Wali kota dua periode ini menjelaskan, dalam Pancasila, terdapat 45 butir yang merupakan penjabaran nilai-nilai Pancasila. Hal itu, kata dia, sebisa mungkin dipedomani dalam kehidupan sehari-hari, berbangsa dan bernegara.
"Kita warga Indonesia harus senantiasa bersatu, untuk terus melanjutkan perjuangan para pendiri bangsa," ungkap Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini.

Olehnya itu, Taufan mengajak masyarakat untuk menumbuhkan sikap saling peduli, saling menghormati, dan menghargai satu sama lain yang merupakan implementasi nilai-nilai Pancasila.
"Momentum kelahiran Pancasila ini kita maknai dengan mengembangkan sikap gotong royong, agar kita tetap kuat dalam menghadapi berbagai masalah yang dihadapi," tandasnya.
News Feed
Hasil Super League: Persija Tumbangkan Persib di Menit Akhir, Ivan Mamut Jadi Penentu
12 September 2026 19:34
Kembali Sidak SPBU di Makassar, Gubernur Sulsel Dorong Seluruh Nozzle Dioptimalkan
12 September 2026 19:28
Spirit Siri' Na Pacce dan Target Juara: Pesan Munafri untuk PSM Makassar
12 September 2026 19:24
Pengawasan di Parlemen Tak Berjalan, Fahri: Kritik Akhirnya Melebar ke Ruang Publik
12 September 2026 19:15
Berita Populer
12 September 2026 10:11
12 September 2026 11:08
12 September 2026 10:43
12 September 2026 10:55
12 September 2026 11:12
