WAJO, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) mulai mengerjakan fisik pada ruas Salaonro - Ulugalung di Kabupaten Wajo. Ruas jalan provinsi ini menjadi salah satu prioritas Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, mengingat jalan ini termasuk kategori lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi dengan kondisi rusak berat.
"Alhamdulillah, Rp 27,9 miliar alokasi pagu kita alokasikan pada ruas Salaonro - Ulugalung di Kabupaten Wajo mulai pengerjaan fisik," ujar Gubernur Sulsel, Andi Sudirman, Selasa, 31 Mei 2022.
Menurut Andi Sudirman, untuk rekonstruksi ruas jalan yang kondisinya rusak berat pada ruas Salaonro - Ulugalung yakni sepanjang 3,87 km. Ruas ini menjadi jalur utama yang menghubungkan Kabupaten Soppeng dan Wajo.
"Kita berharap dengan dukungan masyarakat untuk ikut mendukung dalam percepatan pembangunan ini, sehingga segera dinikmati manfaatnya oleh masyarakat," ungkapnya.
Sebelumnya di kesempatan berbeda, Bupati Wajo, Amran Mahmud, menyampaikan terima kasih atas respon dan perhatian Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
"Kami menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sulsel, Bapak Andi Sudirman Sulaiman dan PUPR Sulsel atas pengerjaan ruas jalan tersebut. Ini tentu sudah lama dinantikan oleh masyarakat," kata Amran Mahmud, beberapa waktu lalu. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba
-
Pasca Aksi dan Blokade Jalan, Gubernur Sulsel Temui Tokoh dan Mahasiswa Luwu Raya
-
Forum Diskusi Bahas Pemekaran Luwu Raya, Sekda Sulsel Beri Penegasan Aturan Syarat