MAKASSAR,BUKAMATA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar memiliki tiga program prioritas yang akan digenjot pada paruh kedua tahun 2022.
Kepala Pelaksana BPBD Makassar, Ahmad Hendra Hakamuddin mengatakan,tiga program prioritas tersebut diantaranya ekavuasi center, pelayanan terhadap pengungsi dan smart carester.
"Memang kami belum punya (evakuasi center) tapi dari pihak kecamatan sudah menunjuk beberapa tempat, biasanya tempat ibadah dan tugas kami langsung mendata berdasarkan jenis kelamin, kemudian umur pakai aplikasi,” jelas Hendra sapaannya.
Untuk pelayanan terhadap pengungsi kata dia pihaknya sudah melakukan tender bantuan kedaruratan. Begitu pun dengan bantuan stimulan seperti alat bangunan seperti balok, paku dan lain-lain. Khusus untuk paku kata dia dianggarkan Rp500 juta
Terakhir, smart carester sementara digagas.
“Kami belum sempat merancang. Kami akan kesana mengukur lokasinya. Saat ini menunggu BPKAD,” pungkasnya
BERITA TERKAIT
-
Kabar Duka, Petugas BPBD Makassar Tewas Tertabrak Truk Tronton
-
BPBD Makassar Pastikan Tak Ada Korban Jiwa banjir, Evakuasi Dilakukan di Titik Rawan
-
Kebakaran Kapal di Pelabuhan Paotere, Sembilan Orang Luka-luka
-
Nelayan Dilaporkan Hilang Saat Melaut, BPBD Makassar Lakukan Pencarian di Tengah Cuaca Ekstrem
-
Warga Manggala Dilaporkan Hilang di Waduk Nipa-Nipa