Hikmah
Hikmah

Sabtu, 28 Mei 2022 11:55

Lepas Saka Bakti Husada Untuk Perkemahan UKBM, Wabup Lutra Berharap Pramuka Jadi Pionir

Lepas Saka Bakti Husada Untuk Perkemahan UKBM, Wabup Lutra Berharap Pramuka Jadi Pionir

Suaib berharap anggota pramuka bisa menjadi Pioner karena selama dikepramukaan bisa membuat anggotanya menjadi semangat di manapun.

LUTRA, BUKAMATA - Wakil Bupati Luwu Utara selaku ketua Kwartir cabag gerakan pramuka Luwu Utara melepas Kontingan Saka Bakti Husada Luwu Utara untuk mengikuti perkemahan peningkatan UKBM dalam GERMAS tingkat provinsi Sulawesi Selatan.

Pelepasan peserta perkemahan ini digelar Sabtu (28/5/2022) di Pelataran Rumah Jabatan Wakil Bupati Luwu Utara. 

Kepala Dinas Kesehatan Luwu Utara dr. marhani Katma mengatakan, Kontingen luwu Utara yang akan mengikuti perkemahan UKBM di Gowa pada tanggal 30 Mei - 3 Juni 2022 sebanyak 24 orang yang terdiri dari saka bakti husada dari dinas kesehatan dan siswa siswi dari sekolah yang diseleksi melalui Puskesmas kecamatan.

Sementara itu wakil Bupati Lutra, mengatakan, sebagai ketua kwarcab pihaknya merasa sangat bersyukur dan memberi apresiasi terhadap apa yang dilakukan lakukan Di saka Bakti Husada. 

"Komitmen saya memang untuk mengaktifkan kembali semua saka saka di kabupaten luwu utara, " katanya. 

Suaib berharap anggota pramuka bisa menjadi Pioner karena selama dikepramukaan bisa membuat anggotanya menjadi semangat di manapun. Pihakya mengaku membutuhkan pramuka dan kinerja pramuka serta peranannya dalam gerakan bersama pemerintah. 

"Saya bersyukur ternyata saka Bakti Husada ini sudah terbentuk tinggal kita bina kita kembangkan dan tentu kita harapkan ini menjadi contoh bagi saka-saka yang lain, " imbuhnya. 

Diketahui, Saka Bakti Husada Lutra akan mengikuti acara tahunan di provinsi kerjasama antara kwartir daerah, kwartir cabang dan saka Bakti Husada tingkat provinsi dalam rangka untuk meningkatkan upaya kesehatan berbasis masyarakat. 

Suaib mengatakan, apa yang dilakukan di provinsi diharapkan bisa diadopsi dan direplikasi untuk diterapkan di tingkat kabupaten.

"Karena tujuan kita tentu adalah bagaimana upaya kesehatan itu bisa berbasis masyarakat dan tentu levelnya sekarang di tingkat provinsi selajutnya kita berharap bisa kita lakukan di tingkat kabupaten, " katanya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur #Pramuka #Saka bakti wirahusada

Berita Populer