
Gaya Hijab Disebut Mirip Biarawati, Tya Arifin: Terima Kasih Atas Teguran Kasih Sayangnya
Artis cantik Tya Arifin dikritik dengan gaya hijabnya yang mirip biarawati. Hal itu terlihat dari unggahannya di sosial media pada beberapa waktu lalu.
BUKAMATA - Artis cantik Tya Arifin dikritik dengan gaya hijabnya yang mirip biarawati. Hal itu terlihat dari unggahannya di sosial media pada beberapa waktu lalu.

Tya Arifin pun tak berkeras hati, dengan legowo ia meminta maaf dengan kalimat lembut menggunakan bahasa melayu yang nyaman untuk di dengar.
Tya berkata akan memperbaiki gaya berkerudungnya menjadi lebih baik. Ia pun menganggap kritikan warganet sebagai sebuah tanda kasih sayang.
"Terima kasih atas semua perhatiannya dengan Tya. Teguran kalian Tya anggap adalah rasa sayang dari kalian," tulis Tya.
"Ya, Tya masih belajar untuk jadi yang lebih baik. Apa pun itu, Tya bersyukur masih banyak orang yg peduli dan perhatian dengan Tya. Thanks and love all," lanjutnya.
Gaya hijab Tya ini dikomentari mirip biarawati saat mengenakan kerudung putih di sebuah acara.
"How powerful is your mind. Banyak orang yang tak paham sebenarnya dengan merubah mind mereka boleh merubah seluruh hidup mereka," tulis Tya, seperti dikutip Bukamata dari akun Instagram pribadinya @tyaarifinnw, pada Kamis (26/5/2022).
"Mutyara Inner Circle Meeting kali ini, sesi yang Tya kongsi ajar adalah betapa hebatnya minda kita," lanjutnya.
Uniknya, gaya hijabnya menjadi sorotan warganet dan dianggap mirip dengan tutup kepala yang sering dikenakan oleh para biarawati.
Hal itu terlihat dari banyaknya komentar berupa kritikan dan juga masukan agar Tya dapat membenahi lagi cara berhijabnya menjadi lebih baik.
"Terlihat seperti biarawati," komen salah satu netizen.
"Kak Tya, jangan buat model tudung macam ini lagi. Kita orang sedih liatnya kak," sahut warganet lain.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47