MAKASSAR, BUKAMATA - Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman terlihat begitu akrab menyapa para pegawai atau petugas yang ada di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel di Jalan Sungai Tangka, Senin, 23 Mei 2022.
Salah satunya Marola Sabang. Pria berusia 70 tahun ini sudah lebih dari 50 tahun bekerja di Rumah jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, di Jalan Sungai Tangka, Makassar.
Ia bekerja sejak jaman kepemimpinan Gubernur Achmad Lamo tahun 1970-an. Ia bertugas sebagai juru masak di Rujab Gubernur.
Marola sapaannya merasa sangat bersyukur. Ia tidak menyangka mimpinya memiliki motor matik dikabulkan oleh Gubernur Sulsel, Bapak Andi Sudirman Sulaiman.
"Alhamdulillah, terima kasih pak Gub," kata pria kelahiran Kabupaten Enrekang, 31 Desember 1952 ini.
Saat itu, ba'da Salat Ashar di Masjid Baitulmal Aqsha, Marola berbincang-bincang dengan orang nomor satu di Sulsel itu.
Berbincang sembari jalan-jalan memantau kondisi rujab Gubenur. Hingga tiba di tempat parkiran.
Disitu, Marola memperlihatkan kendaraan roda dua yang digunakan sehari-hari. Motor itu jenis Supra X 125.
“Motor saya masih bisa jalan Pak, tapi kelihatannya sudah keropos,” sebutnya.
Lantas pria yang akrab disapa Gubernur Andalan itu pun mengabulkan mimpi Marola untuk memiliki motor matik.
"Mudah-mudahan motor matiknya nanti Pak bisa dipergunakan sehari-hari dengan baik,” kata Gubernur Andi Sudirman.
BERITA TERKAIT
-
Antisipasi Penyalahgunaan, Gubernur Sulsel Kerahkan Satgas Awasi BBM dan LPG 3 Kg
-
Kepala BKN Puji Kepemimpinan Gubernur Sulsel Terapkan Manajemen Talenta Pejabat Eselon dan ASN
-
Gubernur Sulsel Dorong Taman Andalan Rante Ra’da’ Toraja Utara Jadi Pusat Pembinaan Atlet
-
Gubernur Sulsel Kerahkan Dukungan Penuh, Pencarian 24 Korban KM Nurul Salsa Libatkan Kapal hingga Pesawat TNI AU
-
Gubernur Sulsel Apresiasi Ketua Dekranas Pilih Sulsel Jadi Tuan Rumah HUT Dekranas ke-46 dan HKG PKK ke-54