Kedatangan Dubes AS, Danny Akan Presentasekan Program Ibu dan Anak
Kunjungan Dubes AS ini untuk meninjau pelaksanaan kerjasama yang sudah berlangsung sejak September 2021 tahun lalu.
MAKASSAR, BUKAMATA — Kota Makassar dalam waktu dekat ini akan mendapat kunjungan langsung dari USAID Indonesia - Duta Besar (Dubes) Amerika dalam rangka peninjauan pelaksanaan MPHD. Rencananya, tanggal 17 Mei 2022 mendatang.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh tim USAID Momentum, Senior Program Manager South Sulawesi, Salwa Mochtar, saat melakukan audience dengan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, di kediaman pribadinya, Kamis, 12 Mei 2022.
Danny mengapresiasi, apalagi katanya, pihak USAID sudah banyak membantu Pemerintah Kota Makassar. Salah satunya, penguatan masyarakat sipil.
"Saya kira ini kunjungan kedua kalinya selama saya memimpin. Ini kehormatan bagi kita semua untuk berkaloborasi dengan program-program kami," ucapnya.
Rencananya, Danny akan menyiapkan beberapa program yang akan dipresentasekan di hadapan Dubes AS.
Tentang kesehatan ibu dan anak menjadi salah satu program yang akan disampaikan Danny nantinya.
“Saya sempat bertanya kenapa Makassar? Dan semua juga heran. Mungkin Makassar memiliki daya tarik tersendiri. Kami bersyukur bisa berkaloborasi," ujarnya.
Sementara, Senior Program Manager South Sulawesi, Salwa Mochtar, mengatakan, kunjungan Dubes AS ini untuk meninjau pelaksanaan kerjasama yang sudah berlangsung sejak September 2021 tahun lalu.
"September tahun lalu dan akan berlangsung hingga di 2025 leading sektornya dinas kesehatan. Nantinya ini kita fokus mengunjungi Rumah Sakit Ibu dan Anak Kartini," pungkasnya. (*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:09
18 Mei 2026 12:03
