
Ditinggal Mudik, 5 KK Kehilangan Tempat Tinggal
Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut karena kondisi rumah sedang kosong ditinggal mudik pemiliknya. Kendati demikian kerugian materil ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
MAKASSAR, BUKAMATA - Lima Kepala Keluarga, kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran yang melanda dua unit rumah di Jalan Kampung Barua, Antang Makassar dilalap si jago merah.

Kebakaran yang turut menghanguskan 3 unit kendaraan roda dua ini terjadi pada Kamis dini hari (5/5/2022).
Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut karena kondisi rumah sedang kosong ditinggal mudik pemiliknya. Kendati demikian kerugian materil ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Pemadaman api oleh tim danton regu 5 pemadam kebakaran kota Makassar , berlansung dramatis. Enam unit armada diturunkan dan butuh waktu 1 jam untuk memadamkan api. Sempit nya jalanan menjadi alasan tim kesulitan melakukan pemadaman.
Ketua Tim Danton regu 5 Damkar Makassar Sultan mengatakan, tim terpaksa menyambungkan selang air sepanjang 500 meter untuk mencapai lokasi kebakaran.
"Karena jalan yang sangat sempit sehingga Armada tidak bisa mencapai titik kebakaran, " katanya.
Saat ini, pihak kepolisiankepolisian dari Polsek Manggala, masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran tersebut.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47