MAKASSAR, BUKAMATA — Sebagai bentuk kepedulian Biznet dalam mencegah penularan Covid-19 di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa, perusahaan penyedia layanan internet tersebut membagikan masker di sejumlah lokasi penyelenggaraan shalat Idul Fitri 1443 H.
"Ini kan sholat ied pertama semenjak 2 tahun tidak diselenggarakan di masjid dan tempat yang sering nyelenggarain sholat ied. Jadi kita kasih masker sebagai bentuk support protecting jamaah pada saat sholat ied,"kata Regional Sulawesi Manager Biznet, Kenisa Marnaektua saat dikonfirmasi, Minggu (1/5/2022).
Adapun lokasi pembagian masker dilakukan di sejumlah titik shalat ied di jalan Maccini dan Parangtambung, Kota Makassar. Serta beberapa titik di Kabupaten Gowa.
Masing-masing Masjid, kata Keni, mendapatkan jumlah masker berbeda, yang disesuaikan dengan perkiraan jumlah jamaah yang akan mengikuti sholat iedul fitri di lokasi tersebut.
"Per box isinya 50 masker. Jadi totalnya sekitar 500 pcs masker yang diberikan di setiap mesjid. Tapi ada juga mesjid yang dapatnya di bawah 500 pcs karena jamaah yang hadir diperkirakan hanya segitu," ungkap Kenny.
Adapun mesjid yang disasar Biznet yakni Mira'atul Khaerat, Mesjid Ar-Rahman, Mesjid An-nuer, Mesjid Al-rahmah, Mesjid Nurul Hikmah, Mesjid Nurul Haq tidun, Mesjid Babul Hidayah, Mesjid Baitun Nur Ramadan, Mesjid Muttaqin, dan Mesjid An Nur Gowa.
"Semoga bantuan yang kami salurkan ini bisa bermanfaat dan terpenting membantu menekan penyebaran covid-19 yang saat ini mulai berkurang,"pungkas Keni.
Perlu diketahui, Biznet merupakan perusahaan infrastruktur digital terintegrasi di Indonesia, menyediakan layanan Internet, Data Center, Cloud Computing dan IPTV.
Biznet memiliki komitmen untuk membangun infrastruktur modern dengan tujuan mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan negara berkembang lainnya. Biznet memiliki dan mengoperasikan jaringan Fiber Optic tercanggih dan data center terbesar di Indonesia.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai perusahaan silakan kunjungi biznetnetworks.com.
BERITA TERKAIT
-
Wabah Mirip Covid Meledak di China, Kasus Kebanyakan Menyerang Anak-anak
-
Muncul Virus yang Lebih Bahaya dari Covid, WHO Beri Peringatan
-
Sandiaga Uno Imbau Masyarakat Waspada Penularan Covid Saat Liburan
-
Pandemi Berakhir, Direktur BPJS Pastikan Covid-19 Tercover Asuransi
-
Soal Masker Tak Wajib di Tempat Publik, Kemenhub Bakal Rilis Aturan Baru Perjalanan