MAKASSAR,BUKAMATA - Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar bekerja sama dengan Lembaga Profesi Teknik dan Manajemen Kota Makassar serta Jobstart Indonesia menggelar Pelatihan Operator Excavator.
Pelatihan tersebut dibuka secara gratis untuk 100 orang warga kota Makassar. Pendaftaran terbuka hingga 13 Mei 2022.
Pelatihan Operator Excavator merupakan kelas yang paling banyak diminati di LPTM Makassar. Terdiri dari beberapa pilihan kelas Seperti Kelas Andalan (OPERATOR + MEKANIK) Serta Kelas Khusus dengan durasi yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan peserta.
Peserta dilatih siap kerja dengan pelatihan simulatif, sehingga Alumni LPTM memiliki keterampilan saat terjun ke dunia kerja.
Bagi masyarakat yang berminat mengikuti kelas pelatihan dapat mengunjungi website https://jobstart.pugajinou.co.id , lalu Klik "Registrasi" atau unduh Aplikasi JobStart Indonesia dari Google Play Store*
Adapun persyaratan yang harus dipenuhi diantaranya,
1.Berusia diantara 19-29 tahun
2. Lulusan SMA/SMK/MA/MAK, tidak sedang kuliah
3. Terdaftar sebagai penduduk kota Makassar atau terdaftar di DISNAKER kota Makassar
4. Masuk dalam kategori NEET ( tidak sedang bekerja, pendidikan dan pelatihan)
5. Pengalaman kerja 0 atau kurang dari 1 tahun
6. Bersedia menerima pekerjaan jika diterima.
BERITA TERKAIT
-
Disnaker Makassar Sukseskan Program Strategis Danny Pomanto: 10.000 Ribu Skill Pelatihan Gratis
-
Tingkatkan Kesejahteraan, Perempuan Kepala Keluarga di Luwu Utara Dilatih Buat Dodol
-
Ramah-tamah Hari Buruh Internasional, Danny Pomanto Dorong Tripartit Bangun Ekonomi Makassar
-
Terkait Kasus Syamsul Arif, Disnaker Makassar Layangkan Surat Panggilan Ke PT Karya Alam Selaras Hari Ini