PAREPARE, BUKAMATA - Wakil Wali Kota (Wawali) Parepare, Pangerang Rahim menginstruksikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, mematangkan persiapan pembukaan Museum BJ Habibie pertengahan tahun ini.
Persiapan yang matang, kata Pangerang, harus dilakukan agar pembukaan museum kebanggaan masyarakat Parepare, bisa dilaksanakan sesuai rencana dan harapan.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, kata Pangerang, juga diharapkan menyiapkan sarana promosi yang luas agar museum ikonik dengan beragam koleksi pribadi Presiden ke-3 RI, BJ Habibie. Seperti, katanya, karya-karya, penghargaan, dan tanda jasa milik dapat menjadi magnet baru bagi wisatawan.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, Arifuddin Idris mengatakan, Museum BJ Habibie masih membutuhkan dukungan sarana dan prasarana yang saat ini baru terpenuhi sekitar 80 persen setelah pembangunan fisik gedung rampung pada 2021 lalu.
Meski begitu, kata Arifuddin, pemenuhan sarana dan prasarana hingga 100 persen, bisa dilakukan sembari difungsikanya museum yang terletak di Jalan Alwi Abdul Jalil Habibie.
"Rencananya, tahun ini Museum BJ Habibie mulai difungsikan meski belum optimal,” tandasnya.
BERITA TERKAIT
-
Raker Komisi II DPR RI-Mendagri, Taufan Pawe: Penurunan Transfer Keuangan Daerah Bukan Musibah, Tapi Tantangan untuk Inovasi
-
Pertemuan Taufan Pawe dan Bahlil Lahadalia Picu Spekulasi Jelang Musda Golkar Sulsel
-
Komisi II DPR RI Minta Kepala Daerah Terpilih Laksanakan Kebijakan Pemerintah Pusat Terkait PPPK
-
Mesin Politik Golkar Sulsel Dinilai Kurang Optimal, Nurdin Halid Desak Perbaikan
-
Resmi Diusung Tiga Parpol, Appi-Aliyah Siap Deklarasi dan Daftar di Pilwalkot Makassar 2024