Redaksi : Kamis, 07 April 2022 21:31

LUWU UTARA, BUKAMATA - Untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas, terutama balapan liar yang meresahkan masyarakat, Polsek Sabbang melaksanakan patroli dan pemantauan Jalan Poros Trans Sulawesi di Jembatan Sabbang, Desa Sabbang, Kecamatan Sabbang, Kabupaten Luwu Utara Sulsel, Kamis (7/4/2022).

Patroli yang dilakukan langsung Kapolsek Sabbang, Iptu Gustan dalam melaksanakan tugas patroli dan pemantau jalan raya di jembatan Sabbang.

Petugas memilih jalan tersebut karena merupakan jalan poros trans Sulawes yang rawan digunakan untuk balap liar.

“Kami melaksanakan patroli pengaturan lalulintas dan pemantauan di tempat ini untuk antisipasi balapan liar karena mengganggu pengguna jalan lainnya serta bisa membahayakan jiwa orang lain," ucap Gustan.

Selain itu, dia juga berharap masyarakat dukungan masyarakat apabila menemukan indikasi adanya balap liar. Agar bisa menginformasikan kepada polisi.

"Mari kita jaga situasi Kamtibmas aman, nyaman dan kondusif serta tidak lupa disiplin prokes," pintanya.