MAKASSAR, BUKAMATA - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, mengimbau seluruh masyarakat Sulsel, khususnya umat muslim, agar tidak lupa menunaikan zakat. Apalagi saat ini memasuki Bulan Suci Ramadan, dan menunaikan zakat merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim yang dilaksanakan di Bulan Ramadan.
"Kami mengimbau seluruh ASN Lingkup Pemprov Sulsel serta masyarakat umat muslim untuk melakukan pembayaran zakat di Bulan Ramadan ini," imbaunya, Minggu, 3 April 2022.
Ia berharap, seluruh masyarakat memahami makna dan niat dalam menunaikan rukun Islam yang keempat itu. Pembayaran zakat bisa dilakukan di beberapa layanan lembaga amil zakat, salah satunya Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sulsel.
Baznas Sulsel menyediakan layanan pembayaran zakat yang bisa dilakukan via tranfer ke rekening Bank Sulselbar Syariah dengan nomor rekening 510.053.000000.25.7. Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi kantor Baznas Sulsel di Jalan Masjid Raya, Makassar. (*)
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Bantu Dg Sangkala, Warga Jeneponto yang Lumpuh dan Bertahun-tahun Tinggal di Gubuk
-
Dua Pejuang Lingkungan Asal Sulsel Raih Penghargaan Kalpataru Adya 2026
-
Tinjau Progres Jalan Hertasning hingga Burung-burung, Gubernur Sulsel Pastikan Pekerjaan Berjalan Sesuai Target
-
Sulsel Jadi Provinsi Pertama Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 di Indonesia
-
Heboh Anggaran Makan Minum Pemprov Sulsel Rp12 Miliar Disebut Kelas "Bintang Lima", Ini Fakta Sebenarnya