LUWU, BUKAMATA - Ketua DPD Partai Nasdem Luwu, Andi Arham Basmin berkomitmen mendukung program pemerintah daerah terkait pemberdayaan masyarakat. Juga mendukung kemudahan masuknya investor besar dan pengembangan sektor pertanian oleh petani milenial.
"Biasanya investor besar itu tak tertarik iklim politik daerah yang tidak sehat," ujar Arham pada konfrensi pers di Cafe Esence, Belopa, Jumat (1/4/2022).
Menurutnya, ada dua industri besar yang sifatnya jangka panjang di Luwu, yakni PT Masmindo Dwi Area dan PT Bumi Mineral Sulawesi (BMS).
Arham mengatakan, Nasdem Luwu melihat dua industri tersebut harus mendapat dukungan dari pemerintah. Sebab, kata dia, ada hal positif yang diperoleh pemerintah dan masyarakat.
"Contoh misalnya PT BMS itu, mendapat suntikan dana miliaran dari gabungan bank untuk membangun dua tungku.Jadi satu sift di satu tungku itu membutuhkan 300 lebih tenaga kerja. Jika dia bangun dua tungku maka pasti membutuhkan sekitar 900 tenaga kerja," ujarnya.
Partai Nasdem Luwu dalam hal ini berharap Pemda Luwu bisa mendukung menyiapkan tenaga kerja yang dibutuhkan dua investor tersebut.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Jalan Bastem, Bukti Nyata Keberpihakan Andi Sudirman untuk Luwu
-
IAS-Basmin Mesra di Nikahan Adik Legislator Demokrat
-
KNPI Takalar Cari Ketua Baru, Ini Syaratnya!
-
Buka Belopa UMKM Expo 2022, Basmin Tekankan Protokol Kesehatan
-
Diresmikan Bupati dan Ketua IMI Sulsel, Sirquit Motocross Permanen Hadir di Luwu