Sosialisasi Bersama BPH Migas, Andi Ridwan Wittiri Minta Penambahan Kuota BBM di Sulsel
Pemerintah Daerah dan aparat hukum harus berpartisipasi aktif dalam pengawasan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.
MAKASSAR, BUKAMATA - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR-RI) dari Fraksi PDI-Perjuangan, Andi Ridwan Wittiri bersama Badan Pengatur Hilir (BPH) Migas gelar Sosialisasi Kinerja dan Penyuluhan Regulasi BPH Migas tahun 2022 di Hotel Rindra, Jalan Metro Tanjung Bunga, Kota Makassar, Sabtu, (26/3/2022).

Anggota dewan dari Dapil I Sulsel ini berharap, peserta sosilisasi yang hadir dapat ilmu mengenai kegiatan hilir minyak dan gas bumi yang mungkin belum banyak yang tahu, tapi sebenarnya telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat sehari hari.
Sosialisasi ini adalah bentuk sinergitas dan dukungan DPR RI, sehingga kegiatan hilir migas agar semakin dipahami oleh masyarakat dan BPH Migas juga dikenal sebagai lembaga yang menangani hilir migas.
Lebih lanjut, ARW sapaan akrab, berharap agar Pemerintah Daerah dan aparat hukum harus berpartisipasi aktif dalam pengawasan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. Dan kepada BPH Migas perlu mengevaluasi kouta Sulsel agar kiranya ada penambahan kuota BBM untuk wilayah Sulsel karena kegiatan ekonomi sudah menuju normal.
"Terakhir, kami juga berharap peran masyarakat juga diperlukan untuk mengawasi langsung kendaraan plat dinas (merah), kendaraan berat yang mengisi BBM subsidi," demikian Andi Ridwan Wittiri juga ketua DPD PDI-Perjuangan Sulsel ini.
Sosialisasi ini turut dihadiri Abdurrahman dari Komite BPH Migas, Weddy Surya Windrawan dari Sales Area Manager Retail Sulseltra, serta Jamaluddin, Kepala Bidang EPDAL.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
