MAKASSAR, BUKAMATA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyiapkan anggaran sebanyak Rp 227,3 Miliar untuk penanganan ruas jalan Nasional pada jalan Sungguminasa - Takalar - Jeneponto. Saat ini, paket preservasi jalan itu tengah progres lelang.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, pengerjaan jalan nasional ini sebagai bentuk dukungan Pemerintah Pusat terhadap pembangunan di Sulawesi Selatan.
"Tahun lalu kita sudah koordinasikan ke Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Sulawesi Selatan Kementerian PUTR. Alhamdulillah, tahun ini sementara lelang untuk ruas jalan Sungguminasa - Takalar - Jeneponto senilai Rp 227,3 Miliar," ungkap Andi Sudirman Sulaiman, Rabu (23/3/2022).
"kita tentu berterima kasih kepada Presiden, Bapak Jokowi melalui Menteri PUPR, Bapak Basuki Hadimuljono. Semoga perbaikan jalan Nasional ini bisa memperlancar akses ke wilayah Selatan," lanjutnya.
Selain itu, Gubernur Sulsel juga berencana akan bersurat kepada Kementerian PUPR untuk mengusulkan penanganan ruas jalan nasional lainnya.
"Kita akan bersurat ke Kementerian PUPR lagi untuk usulan jalan Nasional ruas Maros - Bone karena sering terjadi kemacetan parah, serta ke arah Maros - Parepare," tutup Andi Sudirman Sulaiman.
BERITA TERKAIT
-
Jalan Aroepala Makassar Sepanjang 800 Meter Diaspal Lapis Kedua Usai Drainase Rampung
-
Gubernur Sulsel Apresiasi Pengabdian Sekda Jufri Rahman dan Iqbal Suaeb, Siapkan Kembali sebagai Tim Ahli
-
Bupati Gowa Tersangka, Gubernur Sulsel: Wakil Menjalankan Pemerintahan Sementara hingga Ada Penetapan Plt
-
Gubernur Andi Sudirman Hadiri Hari Nasional ke-96 Arab Saudi di Jakarta
-
Jalan Tanete-Tanaberu Mulai Mulus, Warga Rasakan Dampak MYP Pemprov Sulsel