MAKASSAR, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) akan membantu penanganan jenazah seorang pekerja migran asal Kabupaten Bulukumba yang meninggal di Sumatera Utara (Sumut) Basman (53 tahun). Basman merupakan salah satu penumpang pada kapal yang mengangkut pekerja migran Indonesia dari Tanjung Balai menuju ke Malaysia, dan tenggelam di Perairan Tanjung Api, Selat Malaka, Kabupaten Asahan, pada Sabtu, 19 Maret 2022.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, segera menginstruksikan OPD terkait untuk berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumut. Dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja, KKSS (Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan) di Sumut, dan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI).
Rencananya, almarhum akan dimakamkan di kampung halamannya di Jalan Poros Dongi, Dusun Tulekko, Desa Bonto Marannu, Kecamatan Bonto Tiro, Kabupaten Bulukumba.
"Kami sudah koordinasi untuk pemulangan jenazah almarhum. Dan rencananya Selasa besok akan dipulangkan dari Medan menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin. Kita juga siapkan untuk membantu fasilitasi ambulans dari Bandara menuju ke Kabupaten Bulukumba," katanya, Senin, 21 Maret 2022.
Ia pun menyampaikan rasa belasungkawanya. "Kami mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Basman. Semoga diberi ketabahan untuk keluarga yang ditinggalkan," ucapnya.
Sementara itu, anak almarhum Basman menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulsel. "Salam hormat kepada Bapak Gubernur, terima kasih sebelumnya atas bantuannya pak," katanya. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Dimulai dari Hertasning, Gubernur Sulsel Groundbreaking Jalan Paket 1 MYC 2025 - 2027
-
Gubernur Sulsel: Bupati Luwu Timur Umrah Sebelum Terbit Surat Edaran Mendagri
-
Sulsel - Sultra Jalin Kerja Sama Uji Mutu Hasil Perikanan, Targetkan PAD Baru
-
Pemprov Sulsel Suplai Logistik untuk Korban Banjir Aceh Tamiang, Diserahkan Melalui Posko Wahdah Islamiyah
-
Dibuka Gubernur Sulsel, Jambore Kepala Desa Tekankan Integritas dan Inovasi Pembangunan Desa