MAKASSAR, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas PUTR melakukan penanganan rutin di ruas jalan Antang, Kota Makassar.
Penanganan ruas Jalan Antang Raya dilakukan pemeliharaan rutin dengan penimbunan jalan yang berlubang.
"Pemprov melakukan penanganan melalui pemeliharaan rutin agar jalan tersebut tidak membahayakan bagi para pengguna jalan dan pengendara," kata Plt Kadis PUTR Sulsel, Astina Abbas, Jum'at, (11/3/2022).
Untuk penanganan dilakukan dengan penimbunan penambahan menggunakan agregat kelas A yang nantinya setelah itu akan di tutup dengan aspal cold mix.
Jika kondisi cuaca baik, ditarget penanganannya segera rampung. Adapun, rencana penanganan, mulai dari jembatan menuju arah Bukit Baruga hingga jembatan depan pasar Antang.
Penimbunan dilakukan terlebih dahulu karena mengingat curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Makassar dan sekitarnya. Sehingga jika menggunakan aspal akan terbongkar kembali.
"Kali ini dilakukan penanganan darurat. Insya Allah, tahun depan kita segera alokasikan untuk preservasi ruas jalan dan salurannya," ungkapnya.
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba
-
Pemprov Sulsel Gelontorkan Rp935 Miliar untuk Pembangunan Luwu Raya di APBD 2025
-
Pemprov Sulsel Berikan Santunan Bagi Korban Kecelakaan ATR 42-500 asal Luwu Timur
-
Dikunjungi Mei 2025 Lalu, Gubernur Andi Sudirman Kini Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Takalar