MAKASSAR,-BUKAMATA- Pembangunan stadion di Kota Makassar masih menjadi perbincangan hangat masyarakat. Pasalnya warga Makassar sudah sangat merindukan riuhnya pertandingan.
Berdasarkan hal tersebutlah, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto mencoba membangun komunikasi dengan Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman untuk membahas keinginan dan harapan masyarakat.
Anak lorong Makassar ini mengajukan proposal kepada Pemerintah Provinsi Sulsel untuk membangun stadion Barombong agar warga kembali bisa menyaksikan pertandingan sepakbola. Pertemuan pertama itupun dilakukan di rumah jabatan Plt Gub Sulsel, Rabu (2/3/2022).
“Tadi sudah bertemu dengan Plt Gub dan hasilnya akan fokus dulu untuk pembangunan stadion Mattoangin. Untuk stadion Barombong saya masih menunggu keputusan terbaik”,ungkap Danny.
Disinggung soal kucuran anggaran yang telah disiapkan untuk pembangunan stadion Barombong, Danny mengatakan dana masih aman.
“Ada prioritas yang harus dikerjakan. Kalau tadi kesepakatannya, Plt Gub fokus di Stadion Mattoangin dulu. Soal anggaran Barombong masih aman karena belum perubahan”,jelasnya.(*)
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Sampaikan Jawaban Ranperda Pertanggunganjawaban APBD 2025, Sejumlah Fraksi DPRD Beri Apresiasi
-
Program MYP Dipuji DPRD Sulsel, Fraksi Nasdem: Gubernur Sulsel Layak Disebut Bapak Pembangunan
-
Makassar Ambil Peran di Rakernas APEKSI 2026, Munafri: Kolaborasi dan Inovasi Jadi Kunci Pembangunan Kota
-
Sinergi Polri dan Pemprov Kian Kuat, Gubernur Sulsel Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
-
Kota Makassar Tampil Spektakuler di City Expo APEKSI 2026, Booth Pinisi Padukan Budaya, AI dan Inovasi Daur Ulang