MAKASSAR, BUKAMATA - Petugas Dinas Perhubungan Kota Makassar merespon cepat lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang padam di Jalan Muh Tahir, Selasa (1 Maret 2022).
Dengan arahan Kadishub Makassar, Iman Hud petugas UPT Lampu Jalan dari Dishub langsung menuju lokasi melakukan perbaikan.
Ismail salah satu warga Jalan Muh. Tahir lorong 7 RT004/RW006 menjelaskan lampu penerangan tersebut kerap padam kemudian menyala. Bahkan terkadang tidak nyala sama sekali.
Warga mengkhawatirkan kondisi jalan yang gelap akibat lampu PJU padam yang dapat dimanfaatkan tindak kriminal.
"Sangat rawan kejahatan ketika lampu jalan padam, jalanan menjadi gelap. Apalagi banyak kos-kosan di sini dan juga kendaraan banyak parkir di pinggir jalan," katanya.
Ismail mengucapkan terima kasih atas respon cepat oleh UPT Lampu Jalan Dishub Kota Makassar.
"Alhamdulilah sekarang sudah terang karena Dishub langsung turun melakukan perbaikan," sebutnya.
Sebelumnya, Iman Hud telah menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Termasuk persoalan lampu Penerangan Jalan Umum.
"Kami senantiasa berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," katanya.
BERITA TERKAIT
-
HUT ke-81 RI, Pemkot Makassar Luncurkan Program "Merdeka dalam Genggaman
-
Munafri Kukuhkan 70 Paskibraka Kota Makassar untuk Upacara HUT RI ke-81 di Karebosi
-
Munafri Pastikan Upacara HUT ke-81 RI di Makassar Berlangsung Khidmat
-
HUT ke-81 RI, Pemkot Makassar Semarakkan Perayaan Lomba Lingkup SKPD hingga Tingkat RT/RW
-
Soliditas ASN Makassar Peduli untuk Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Salurkan Bantuan