LUWU UTARA, BUKAMATA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, mengunjungi dua korban kebakaran, Minggu, 13 Februari 2022. Keduanya adalah Murni, warga Desa Desa Terpedo Jaya, Kecamatan Sabbang Selatan, dan Nining, warga Desa Meli, Kecamatan Baebunta.
Murni dan Nining harus kehilangan tempat tinggal, setelah rumahnya terbakar hubungan arus pendek listrik. Indah yang datang langsung melihat kondisi dua korban kebakaran tersebut juga didampingi Ketua DPRD, Sekretaris Daerah Luwu Utara, serta Pimpinan SKPD terkait.
Indah menyampaikan duka atas kejadian yang menimpa Murni dan Nining. "Semoga kita sabar menghadapi musibah yang diberikan oleh Allah SWT ini," ucapnya.
Bupati dua periode ini meminta kepada kepala desa agar menggerakkan warga untuk gotong-royong. "Dengan begitu rumah saudara kita bisa cepat selesai dan bisa dihuni lagi," ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Bupati Indah memberikan bantuan berupa bahan bangunan senilai Rp 15 juta untuk Murni dan Nining. (*)
BERITA TERKAIT
-
15 Kali Raih WTP, Luwu Utara Perkuat Reputasi sebagai Daerah Berprestasi di Sulsel
-
BNPB Turun Langsung ke Lokasi Banjir Luwu Utara, Bupati Harap Percepat Penanganan dan Solusi Jangka Panjang
-
1.834 Ekor Hewan Qurban Dipotong di Luwu Utara, Bupati Ajak Perkuat Kepedulian Sosial Terhadap Korban Banjir
-
Wabup Luwu Utara Hadiri Karya Bakti Sambut HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin di Pasar Sentral Masamba
-
SPPG Ke-18 di Luwu Utara Resmi Beroperasi, Dapur Gizi Tolada Dirancang Jangkau Desa-desa Terpencil