PAREPARE, BUKAMATA - Temu pamit Kapolres Parepare, yang sebelumnya dijabat AKBP Welly Abdillah, dan digantikan AKBP Andiko Wicaksono. Kegiatan dilaksanakan di Auditorium Bj Habibie, Sabtu (13/2/2022).
Wakil Wali Kota Parepare, Pangerang Rahim menyampaikan, ucapan selamat dan terima kasih kepada AKBP Welly Abdillah atas pengabdian dan kinerjanya selama bertugas sebagai Kapolresta Parepare.
“Begitupun Kapolres Parepare yang baru menjabat, AKBP Andiko Wicaksono, saya ucapkan selamat datang. Saya berharap dibawah kepemimpinan pejabat yang baru, keamanan dan penegakan hukum di Kota Parepare akan semakin baik,” harapnya.
Selain itu, kata Pangerang Rahim, diharapkan juga sinergitas dan koordinasi dengan unsur Forkopimda dalam percepatan pembangunan daerah, serta menjaga Parepare tetap aman dan kondusif.
“Tanpa dorongan dari lembaga- lembaga vertikal melalui Forkopimda, pemerintahan daerah tidak akan berjalan dengan baik,” kata dia.
Menurut Pangerang Rahim, Polri memiliki peranan besar dalam menciptakan rasa aman dan tertib. Tidak hanya dalam skala nasional namun sampai menyentuh kehidupan masyarakat dalam satuan terkecil, termasuk dalam sebuah Kabupaten/Kota.
“Kerja sama Kepolisian dengan Pemerintah Daerah dimaksudkan untuk memberikan pertimbangan aspek keamanan umum, dalam rangka menegakkan kewibawaan penyelenggaraan pemerintahan sesuai dengan UU,” Jelasnya.
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare sebagai Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Warga Panik Isu BBM Naik, Wali Kota Parepare: Hoaks! Stok Aman
-
Setahun Tasming - Hermanto Memimpin Parepare, Kemiskinan Turun, Program Sosial Meluas
-
Dapat Penghargaan dari Kemendikdasmen, Parepare Perkuat Revitalisasi Bahasa Daerah
-
Pantau Harga Jelang Lebaran, Wali Kota Parepare Temukan Kenaikan Rp5.000-Rp30.000 per Kilogram