MAKASSAR, BUKAMATA - Keresahan masyarakat akibat kelangkaan dan mahalnya harga minyak goreng, akan segera berakhir. Kementrian Perdagangan
telah berkoordinasi dengan salah satu produsen untuk segera mendistribusikan 60 ribu liter minyak goreng ke Makassar.
"InsyaAllah PT Semar akan kirim ke distributor disini sebanyak 60 ribu liter minyak curah. Mudah-mudahan itu bisa dipakai," ungkap Kepala Dinas Perdagangan Sulsel, Ashari Fakhsirie Radjamilo, pada acara Coffee Morning dengan sejumlah wartawan, yang difasilitasi Dinas Kominfo SP Sulsel, di Ruang Media Center, Kantor Gubernur Sulsel, Kamis, 9 Februari 2022.
Ashari mengatakan, Dinas Perdagangan telah melakukan sidak terhadap distributor minyak goreng yang ada di Makassar. Alhasil diketahui bahwa stok minyak goreng di tingkat distributor tersebut juga mengalami kekosongan.
"Pasokan barang dari pusat agak tersendat ke sini. Kami sudah laporkan juga kepada pimpinan," ujarnya.
Ia memastikan, pasokan minyak goreng akan segera lancar. Kementerian Pergadangan telah berkoordinasi dengan salah satu produsen minyak goreng untuk segera mendistribusikan ke Makassar.
Tidak lupa ia mengimbau kepada masyarakat agar tidak panik. Pemerintah telah menjamin ketersediaan minyak goreng dan menyiapkan regulasi tertekait pendistribusiannya.
Sebelumnya, Dinas Perdagangan Sulsel telah melakukan rapat koordinasi dengan Satgas Pangan Sulsel, Polda Sulsel, KPPU, hingga distributor, untuk membahas kelangkaan minyak goreng ini. Para distributor bahkan telah menandatangani kesepakatan untuk segera menyalurkan ke ritel.
Diketahui, pemerintah telah mengeluarkan kebijakan satu harga minyak goreng, yakni Rp 14 ribu per liter. Pemerintah menyiapkan subsidi yang cukup besar, mencapai Rp 7 triliun lebih, untuk 250 juta liter minyak goreng. (*)
BERITA TERKAIT
-
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba
-
Pasca Aksi dan Blokade Jalan, Gubernur Sulsel Temui Tokoh dan Mahasiswa Luwu Raya
-
Forum Diskusi Bahas Pemekaran Luwu Raya, Sekda Sulsel Beri Penegasan Aturan Syarat