PAREPARE, BUKAMATA - Wakil Walikota Parepare, Pangerang Rahim meminta kepada seluruh SKPD agar menerapkan sistem digitalisasi dalam penyimpanan data.
Hal itu sebagai upaya antisipasi ketika terjadi hal yang tidak diinginkan seperti kebakaran dan lainnya.
Pangerang Rahim menyampaikan, sistem itu berguna dalam memudahkan pencarian arsip data dan dokumen lebih cepat.
Sistem digitalisasi arsip merupakan proses transfer informasi dalam dokumen dan arsip, dari bentuk fisik menjadi digital.
Penyimpan server atau hard disk pun tidak membutuhkan tempat sebesar ruangan untuk menyimpan arsip fisik yang dicetak dalam media kertas.
“Dengan menggunakan sistem digitalisasi penyimpanan data, arsip di kantor instansi lebih aman dan mudah ditemukan. Itu sebagai upaya antisipasi,” kata Pangerang Rahim.
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Parepare Harap DMI Jadi Mitra Strategis Pemerintah
-
2.000 Guru di Parepare Gagal Dapat Tunjangan Pemerintah Pusat
-
Pemkot Parepare Klarifikasi Polemik Anggaran Toilet Sekolah: Nilai Kontrak Bukan Pembayaran Final
-
Soroti Kebijakan Kontroversial Wali Kota Tasming Hamid, DPRD Parepare Resmi Gulirkan Hak Interpelasi
-
Raker Komisi II DPR RI-Mendagri, Taufan Pawe: Penurunan Transfer Keuangan Daerah Bukan Musibah, Tapi Tantangan untuk Inovasi