Sasar Bulukumba, Andalan Mengaji Berbagi Mukenah dan Al-Qur'an di TPA, Masjid dan Pesantren
Andalan Mengaji merupakan gerakan aksi sosial yang diinisiasi oleh Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dan Plt Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina.
BULUKUMBA, BUKAMATA - Andalan Mengaji melakukan kegiatan sosial berbaginya di Kabupaten Bulukumba.

Untuk diketahui, Andalan Mengaji merupakan gerakan aksi sosial yang diinisiasi oleh Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dan Plt Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina.
Dalam aksi sosial kali ini, Andalan Mengaji berbagi di belasan TPA (Tempat Pembelajaran Al-Qur'an), Masjid dan Pesantren yang ada di Bulukumba. Ada empat belas lokasi berbagi. Salah satunya di Masjid Jabal Nur di Kecamatan Kindang, dan di Pesantren Hidayatullah.
Adapun jenis bantuan yang disalurkan berupa alat salat bagi wanita (mukenah) dan Al-Qur'an.

"Alhamdulillah, kali ini kita telah menyalurkan bantuan mukenah dan Al-Qur'an ke beberapa TPA, Masjid dan Pesantren di Bulukumba," ungkap Novi dari Andalan Mengaji, Minggu, 6 Februari 2022.
Menurutnya, aksi berbagi yang dilakukan Andalan Mengaji menjadi rutinitas sosial untuk membantu kebutuhan Al-Qur'an dan mukenah di Masjid yang membutuhkan.
"Semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan oleh para jemaah Masjid maupun santri," harapnya.
Sementara itu, warga setempat maupun pengurus Masjid dan Pesantren menghaturkan ucapan terima kasih atas bantuan tersebut. (*)
News Feed
Kawal Aspirasi hingga Kebijakan, DPRD Makassar-Barru Perkuat Kolaborasi
24 Agustus 2026 21:22
KKI 2026 Berakhir, UMKM Sulsel Catat Transaksi Rp1 Miliar Lebih
24 Agustus 2026 21:04
