MAKASSAR, BUKAMATA - Tripika Kecamatan Panakkukang yang terdiri dari Camat Andi Pangerang Nur Akbar, Kapolsek Kompol Andi Ali Surya dan Danramil 1408-10 Mayor Rohmat Agus menggelar pertemuan dengan para Tokoh Masyarakat dan perangkat RT/RW setempat, Selasa (1/2/2022) sore.
Pertemuan ini digelar di Yayasan Panti Asuhan Bustanul Islamiyah Kelurahan Karuwisi.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Anggota DPRD Kota Makassar H. Mukhlis, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Karuwisi Kecamatan Panakkukang serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Maccini Parang Kecamatan Makassar.
Adapun agenda pertemuan ini untuk dapat meredam serta mencegah aksi tawuran susulan yang terjadi sebelumnya.
Dalam rapat tersebut telah disepakati untuk membuat pos kamling di area perbatasan Kelurahan Karuwisi dan Maccini Parang serta meningkatkan peran Tokoh Masyarakat setempat untuk selalu menghimbau dan memberikan edukasi anak-anak agar kejadian perang tidak terjadi lagi.
Diketahui Kejadian tawuran antarkelompok tersebut, berlangsung pada Jumat, 28 Januari 2022, antara kelompok pemuda Karuwisi Kecamatan Panakukang, dengan kelompok pemuda Maccini Parang, Kecamatan Makassar. Kendati telah diredam aparat, tawuran kembali terjadi Sabtu (29/1) malam hingga Minggu (30/1) dini hari.
Hingga puncaknya salah seorang warga dari Karuwisi bernama Adi berusia 37 tahun terkena anak panah pada bagian perut.
BERITA TERKAIT
-
TP PKK Kota Makassar Gelar Kegiatan SMEP di Kecamatan Panakukkang, Tekankan Dukung Makassar Zero Waste 2029
-
Wali Kota Apresiasi Inisiatif Pengelolaan Sampah dengan Maggot di Panakkukang
-
CFD Boulevard Makassar: Ruang Olahraga yang Berubah Jadi Pusat Ekonomi Rakyat
-
Satpol PP Bongkar Lapak di Trotoar Jalan Nikel, Ruang Publik Dikembalikan
-
Musrenbang Kecamatan Panakukang, Dorong Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan Kota Makassar