Gerindra Ingin Jakarta Tetap Jadi Pusat Ekonomi
Mempertahankan Jakarta sebagai pusat perekonomian, maka perekonomian tanah air juga bisa diselamatkan.
JAKARTA, BUKAMATA -- Partai Gerindra tidak masalah dengan pemindahan Ibukota Negara dari Jakarta ke Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur (Kaltim). Hanya saja, partai yang dibesut Prabowo Subianto ini ingin agar Jakarta tetap dijadikan sebagai pusat perekonomian.

Politisi Partai Gerindra Kamrussamad bahkan mengurai pihaknya sudah dua bulan terakhir berkoordinasi dengan kementerian terkait pemindahan ibukota dan menyampaikan keinginan tersebut.
“Kami dari Fraksi DPR Partai Gerindra usulkan Jakarta akan tetap menjadi pusat perekonomian. Karena Jakarta merupakan sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia,” ujarnya kepada wartawan, Minggu (16/1).
Menurut anggota Komisi IX DPR RI ini, dengan mempertahankan Jakarta sebagai pusat perekonomian, maka perekonomian tanah air juga bisa diselamatkan.
"Inilah perjuangan kami, untuk menyelamatkan perekonomian Jakarta. Demi masa depan putra putri kita yang lahir dan tumbuh besar di Jakarta,” tandasnya. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
