Vaksinasi di Bone Belum Capai Target, Baru 69,5 Persen
Kecamatan tertinggi vaksinasinya yakni Kecamatan Kajuara di atas 70 persen kemudian terbawah Kecamatan Tanete Riattang kisaran 42 persen.
BONE, BUKAMATA - Pemerintah Kabupaten Bone melakukan rapat Koordinasi dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bone dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan(Forkopimcam) se Kabupaten Bone.

Rapat Koordinasi tersebut membahas penanganan Covid 19 melalui percepatan vaksinasi di Kabupaten Bone untuk memenuhi target 100 persen, dan arah kebijakan pemerintah tahun 2022.
Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi dalam Rakor tersebut mengatakan dirinya bersama unsur Forkopimda baru saja mengikuti rapat bersama Forkopimda Sulsel yang membahas masih seputaran target vaksin Covid 19 secara virtual.
"Berdasarkan data KPCPEN per tanggal 13 Januari 2022 cakupan vaksinasi Covid-19 dosis pertama pada 27 kecamatan di Kabupaten Bone belum mencapai target 70 persen. Kita berada pada akumulasi 69,5 persen per hari ini, sedikit lagi," kata Andi Fahsar
Lanjut Andi Fahsar, sampai hari ini kasus Covid 19 khususnya di Kabupaten bone belum berakhir, meski sudah zero beberapa bulan ini namun kemarin ada lagi kasus yang terpapar covid 19.
"Dua hari yang lalu kita ada lagi satu kasus konfirmasi dari anak kita yang hendak masuk ke Pesantren Athirah hasil tes PCR positif," lanjut Andi Fahsar
Lebih jauh Fahsar mengatakan, kecamatan tertinggi vaksinasinya yakni Kecamatan Kajuara di atas 70 persen kemudian terbawah Kecamatan Tanete Riattang kisaran 42 persen.
Oleh karena itu, ia meminta kepada para Forkopimcam yang hadir untuk senantiasa berkoordinasi dan semangat pencapaian vaksinasi di wilayahnya masing-masing.
"Setelah target tercapai, kita akan fokus untuk vaksinasi lansia dan anak," tambah Fahsar.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Bupati Bone juga meminta kepada pengawasan dana PEN. Kemudian persiapan Kabupaten Bone tuan rumah MTQ tingkat provinsi serta pelaksanaan Pilkades serentak pada tahun 2022.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
