PAREPARE, BUKAMATA - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare mengerahkan puluhan personel dengan menggunakan empat buah armada berjenis dump truk menyasar empat kecamatan.
Upaya itu dilakukan untuk memastikan kebersihan di seluruh titik di empat kecamatan.
Kepala DLH Parepare, Budi Rusdi mengatakan, bukan hanya anggota TPH yang turun, namun seluruh ASN di bidang kebersihan pun ikut turun membantu.
“Kami kembali menurunkan 4 armada dump truk bersama puluhan personel menyusuri sampah yang ada di 4 kecamatan. Bukan cuma anggota TPH, tetapi seluruh ASN di bidang kebersihan turut andil membantu membersihkan sampah-sampah sepanjang jalan,” ujar Budi Rusdi yang memimpin langsung giat itu, Rabu, (12/1/2022).
Menurut Rusdi, aksi bahu membahu itu dilakukan untuk memastikan kebersihan dan keindahan kota. “Sebagaimana pesan Bapak Wali Kota, bahwa kota kita ini harus selalu bersih dan indah,” paparnya.
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Parepare Tinjau Pasar Lakessi, Fokus Benahi Kenyamanan dan Penataan Pasar
-
Tasming Hamid Lepas 92 Jamaah Haji Parepare, Pesan Jaga Fokus Ibadah di Tanah Suci
-
Perkuat Sinergi, Tasming Hamid Gandeng KBPP dan APINDO Demi Akselerasi Parepare
-
Perkuat Tata Kelola Daerah, Tasming Hamid Konsultasi Strategis dengan Wamendagri
-
Kunjungi Kemendikdasmen, Wali Kota Parepare Dorong Peningkatan Kualitas PAUD hingga Pendidikan Nonformal