MAKASSAR, BUKAMATA - Walikota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto turut hadir bersama para pengurus DPW Hidayatullah Sulsel dalam rangka rakerwil yang laksanakan di Aula Al-Bayan Pondok Pesantren Hidayatullah, Jalan Tamalanrea Raya, Makassar, Rabu (29/12/2021).
Pada kesempatan yang turut di hadiri para ketua Hidayatullah tersebut, Danny Pomanto menyampaikan, perlunya perkuatan ummat sebagai pondasi kemajuan kota.
“Kita semua harus bersatu padu. Jangan jadikan perbedaan mwnjadi jurang pemisah yang akan menghancurkan mimpi kita. Saatnya kita saling bergandengan dengan misi bersama yakni hidup rukun,damai,tentram dan maju,” terang Danny.
Membuka rakorwil DPW Hidayatullah, pemimpin Makassar ini juga turut menyampaikan salah satu program kerjanya yang di harapkan dapat di terima oleh masyarakat.
“Dewasa ini banyak berita mengerikan, pemerkosaan, LGBT, perampokan dan kejadian lainnya yang begitu pilu. Olehnya itu Pemerintah Kota Makassar lewat program jagai anakta (Menjaga Anak) di harapkan mampu menjadi filter agar kita bersama melindungi anak-anak,” pinta Danny.
Tak hanya itu, Danny juga meminta agar pengurus Hidayatullah mengambil peran untuk memberikan kontribusi aktif bagi Kota Makassar.
“Tolong bantu saya menjaga dan memajukan Makassar. Bermuamalah dengan konsep Islam dan edukasi tauhid dari rumah ke rumah akan membentuk jiwa yang tenang. Dengan demikian kita akan bisa maju," tutup Danny.
BERITA TERKAIT
-
OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Wali Kota Munafri & Ketua TP PKK, Dampingi Wamendukbangga Tinjau Kampung KB dan Program Gizi di Makassar
-
Percepatan RPJMD Makassar 2025–2029, Pemkot Makassar Mulai Panaskan Mesin Pembangunan 2027
-
Puluhan Tahun Berdiri Diatas Trotoar, Pemkot Makassar Tertibkan 19 Lapak PKL di Jalan Sultan Alauddin