BONE, BUKAMATA - Personel Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel kembali menggelar latihan Detasemen 45 Anti Anarki di Lapangan Mako Yon C Pelopor, Senin (27/12/2021).
Dalam kegiatan ini, tampak Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan memimpin langsung pelaksanaan latihan.
Saat ditemui usai kegiatan, Kompol Ichsan menjelaskan, latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anggota khusus nya dalam penanganan aksi unjuk rasa yang disertai tindakan anarki.
Dikatakannya, materi latihan disesuaikan dengan materi terbaru dari Korbrimob Polri yang mengacu pada perkembangan situasi saat ini.
"Untuk meminimalisir kesalahan atau pelanggaran dalam prosedur penanganan aksi unjuk rasa, kita latihkan sesuai situasi yang berkembang di masyarakat," ujar Nur Ichsan.
Selain itu, beberapa personel sudah mengikuti pendidikan pengembangan yakni PKSSH (Penyelesaian Konflik Sosial Secara Humanis) di Pusdik Brimob Watukosek Jawa Timur.
"Ilmu yang diterima di sana langsung diturunkan kepada seluruh anggota yang ada di Mako," tandas Perwira satu melati ini.
Dalam latihan ini, personel Yon C Pelopor melaksanakan rangkaian aplikasi Detasemen 45 Anti Anarki yang merupakan materi terbaru dari Pusdik Brimob.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Komandan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Mengatasnamakan Dirinya
-
Sambut HUT Bhayangkara ke 78, Danyon Brimob Bone dan Anggota Donor Darah di Polres Bone
-
Assesment Center Jabatan Kabag Polres Jajaran Polda Sulsel, 12 Asesi Diuji 32 Asesor
-
Personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Jalani Pemeriksaan Kesehatan Berkala
-
Mako Brimob Bone Kedatangan Tim Supervisi Satbrimobda Sulsel