BUKAMATA – Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Penyanyi dangdut senior, Imam S Arifin, meninggal dunia pada Jumat (17/12/2021).
Kabar duka tersebut dipastikan oleh Evry Joe, Ketua Humas Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI).
"Iya, benar, Mas Imam (S Arifin) meninggal dunia," kata Evry dikutip Bukamata dari laman Kompas.
"Tadi saya kontak nomor mas Imam, yang angkat adiknya. Dan dia membenarkan bahwa Mas Imam telah berpulang barusan," lanjut Evry.
Namun, belum diketahui pasti penyebab meninggalnya Imam S Arifin di usianya yang menginjak 61 tahun.
Imam S Arifin diketahui sebagai penyanyi dan pencipta lagu dangdut Indonesia. Terlahir dengan nama Imam Sunaryo Arifin, sosoknya mulai dikenal lewat singel ciptaannya yang berjudul "Menari Diatas Luka" dan "Jandaku".
Kedua lagu itu menyukseskan namanya hingga mengantarkan Imam sebagai salah satu pedangdut legendaris Tanah Air.
Imam S Arifin pernah menikah dengan sesama penyanyi dangdut bernama Nana Mardiana.
Nana kemudian menjadi pasangannya dalam beryanyi.
Namun, pernikahan mereka tak harmonis hingga resmi bercerai pada 27 Agustus 2007 di Pengadilan Agama Jakarta Utara.
Semasa hidupnya, Imam S Arifin beberapa kali menelurkan album. Di antaranya berjudul Doa Suci, Imam S Arifin, Berdayung Cinta, dan Kecewa - Tak Direstui.