MAKASSAR, BUKAMATA - Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Makassar menyambangi kediaman pribadi Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto di Jalan Amirullah, Rabu (15/12/2021).
Kedatangannya bertemu langsung dengan Danny Pomanto dalam rangka silaturahim, juga menyampaikan program kerjanya dalam membina masyarakat di beberapa kecamatan sebagai upaya peningkatan ekonomi di Makassar.
Ketua DPC IWAPI Makassar, Dra. Hj. Dewi Talli mengatakan, IWAPI Makassar berusaha untuk memberikan kontribusi aktif dalam peningkatan taraf hidup masyarakat yang juga akan memicu peningkatan ekonomi di Makassar.
“Fokus kami di IWAPI Makassar adalah bagaimana menumbuhkan rasa percaya diri bagi masyarakat akan kemampuan yang di milikinya. Selain itu, kami juga memberikan berbagai pelatihan agar masyarakat dapat melanjutkan hidupnya dengan mengaplikasikan ilmu yang telah di dapatkan," kata Hj Dewi.
Selain itu, sowan yang berlangsung hangat juga di isi pembahasan terkait expo DPC IWAPI yang rencananya akan di gelar pada 21 Desember 2021 mendatang.
“Hasil dari binaan IWAPI Makassar dalam hal ini para pelaku UMKM akan kami tampilkan dalam expo mendatang. Ini bentuk apresiasi kami atas keinginan dan juga partisipasi masyarakat untuk selalu tumbuh dan senantiasa mengembangkan diri”,tambahnya.
Sementara itu mendengar penuturan tersebut, Wali Kota Moh RamdhanPomanto menyambut baik dan mengapresiasi IWAPI dalam membantu membangun ekonomi Makassar.
“Senang rasanya ada organisasi yang turut membantu Pemerintah Kota untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. Dengan seperti ini tentu akan mengurangi pengangguran dan tidak menutup kemungkinan malah membuka lapangan kerja baru”,tegas Danny.
Sinergitas antara Pemkot Makassar dan DPC IWAPI Makassar ini di harapkan dapat terus berkesinambungan agar dapat memberikan edukasi ke masyarakat pentingnya membentengi diri dengan mengasah kemampuan serta percaya akan potensi yang di miliki.
BERITA TERKAIT
-
Di HUT ke-78 GPIB Immanuel, Munafri Tekankan Pentingnya Peran Gereja Jaga Keharmonisan Kota
-
Wali Kota Appi Ingin PKK Makassar Hadir Lebih Dekat, Bantu Keluarga dan Warga yang Membutuhkan
-
Melinda Aksa Soroti Tantangan Sampah Makassar dalam Seminar Nasional Ekoteologi
-
Lontara+ Disorot SAFEnet, Makassar Didorong Hadirkan Layanan Digital Ramah Disabilitas
-
Perpanjang Kontrak 6.472 PPPK Paruh Waktu, Appi: Bentuk Perhatian Pemkot dan Cegah Pengangguran