Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Selasa, 14 Desember 2021 09:45

Polres Luwu menggenjot percepatan vaksinasi, dengan melibatkan kepala desa dan lurah.
Polres Luwu menggenjot percepatan vaksinasi, dengan melibatkan kepala desa dan lurah.

Kapolres Luwu Genjot Gerakan Percepatan Vaksinasi, Libatkan Kepala Desa dan Lurah

Capaian vaksinasi sebelum tanggal 7 Desember 2021 adalah 41 persen. Sedangkan per hari ini, 14 Desember 2021, capaian vaksinasi sudah mendekati angka 50 persen.

LUWU, BUKAMATA - Kapolres Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto SIK MH, menggenjot percepatan vaksinasi, dengan melibatkan kepala desa dan lurah. Ia bergerak cepat membentuk tim vaksin keliling, dengan jumlah 13 tim.

Fajar selaku Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Luwu, mengatakan, pasca apel akbar kepala desa dan lurah se Kabupaten Luwu beberapa hari yang lalu, Polres Luwu membentuk tim vaksin keliling. Dimana, ada 13 tim dibentuk, antara lain 10 tim gabungan anggota Polres Luwu dan Dinas Kesehatan Luwu, serta tiga tim gabungan Polres Luwu dan Biddokkes Polda Sulsel.

"Tim ini mendatangi langsung warga, door to door ke dusun dan desa-desa di Kabupaten Luwu," jelas Fajar, Selasa, 14 Desember 2021.

Sementara itu, vaksinator puskesmas dengan dua atau tiga tim, pro aktif melaksanakan vaksin keliling. Sehingga, mempermudah masyarakat mendapat vaksin.

"Kepala desa juga lebih aktif," ujarnya.

Fajar melanjutkan, capaian vaksinasi sebelum tanggal 7 Desember 2021 adalah 41 persen. Sedangkan per hari ini, 14 Desember 2021, capaian vaksinasi sudah mendekati angka 50 persen. Jika konsisten dilakukan, maka target per 30 Desember 2021 yakni 70 persen akan tercapai

"Semua yang dilakukan Polres Luwu bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Luwu, dan mendatangkan tenaga vaksinator Polda. Ini adalah upaya demi segera terciptanya herd immunity, sehingga masyarakat menjadi lebih aman dan nyaman," imbuhnya. (*)

Penulis : Adhyaksa
#Polres Luwu #Kebut vaksinasi #Pemkab Luwu