MAKASSAR, BUKAMATA - PPKM Level 3 yang di kabarkan akan di terapkan saat perayaan natal dan tahun baru 2021 batal di gelar. Hal tersebut secara resmi di umumkan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia secara virtual pada Rabu (8/12/2021).
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto yang turut mengikuti pengarahan tersebut bersama kepala daerah lainnya mengatakan pusat melarang adanya penyekatan.
“Dari hasil arahan Kemendagri tadi, PPKM level 3 batal di adakan dan di minta untuk tidak melakukan penyekatan. Hanya saja di tekankan untuk lebih mewaspadai adanya pergerakan varian baru covid-19 yakni omicron”,ungkap Danny.
Di tambahkannya pula, meski penyekatan di larang pusat tapi bukan berarti masyarakat dapat merayakan natal dan tahun baru dengan penuh euforia.
“Tetap akan di intensifkan pengawasan di masing-masing tempat termasuk Makassar. Kerumunan di larang dan semua mengikuti aturan protokol kesehatan yang ketat”,jelasnya.
Selain penerapan prokes ketat, para kepala daerah juga di minta untuk memaksimalkan vaksinasi untuk menjaga imunitas warganya.
“Vaksinasi alhamdulillah Makassar sudah lewat 70% tapi saya optimis Desember 2021 ini bisa tembus di angka 80%. Jadi mohon agar tetap patuhi instruksi pemerintah demi keselamatan bersama”,tutup Danny.
BERITA TERKAIT
-
Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar
-
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K Telkomsel MHM 2026
-
Sapi Kurban Presiden di Makassar Bobot 923 Kg, Appi: Bentuk Kepedulian Pemerintah kepada Masyarakat
-
Pemkot Makassar Matangkan RKPD 2027, Fokus Layanan Dasar Masyarakat
-
Wali Kota Appi Bawa Makassar Raih Penghargaan Pendidikan Nasional, Perhatian Anak Putus Sekolah dan Pendidikan di Kepulauan