Samsul Bahri
Samsul Bahri

Selasa, 07 Desember 2021 10:56

Banjir Melanda, BPBD Makassar Fokus Evakuasi Kelompok Rentan

Banjir Melanda, BPBD Makassar Fokus Evakuasi Kelompok Rentan

Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar, sebanyak 3.206 jiwa korban terdampak banjir itu tersebar di 37 titik pengungsian.

MAKASSAR, BUKAMATA - Sekira sekitar 3.206 jiwa di Kota Makassar terdampak banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi.

Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar 3.206 jiwa korban terdampak banjir itu tersebar di 37 titik pengungsian.

Kepala BPBD Kota Makassar, Achmad Hendra mengatakan, warga yang terdampak banjir di beberapa wilayah yang tersebar di enam Kecamatan segera dilakukan evakuasi.

"Saat ini difokuskan evakuasi kepada warga terdampak dan terpapar banjir menggunakan perahu karet, dan diprioritaskan kelompok rentan," terang Achmad Hendra, Selasa (7/12/2021).

Kelompok rentan yang makasud adalah, anak-anak, perempuan hamil dan menyusui, orang tua dan penyandang disabilitas

Senada, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto, mengatakan, berbagai upaya telah dilakukan. Seperti, evakuasi terhadap warga terdampak dan terpapar banjir menggunakan perahu karet, dan diprioritaskan pada kelompok rentan.

"Selain itu, didirikan dapur umum dan posko kesehatan oleh Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, dan PMI," ucap Danny.

#BPBD Makassar

Berita Populer