MAKASSAR, BUKAMATA - Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP), Indira Jusuf Ismail selaku narasumber dalam kegiatan manajemen usaha bagi perempuan kepala rumah tangga miskin tahap II Tahun Anggaran 2021, yang digelar di Hotel Gammara, Jumat (26/11/2021).
Kegiatan ini merupakan program kerja dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak kota Makassar.
"Melalui kegiatan ini, kita berharap secara bersama dapat membantu masyarakat di kota Makassar, untuk mengembangkan perekonomian masyarakat," ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Indira Jusuf Ismail, yang juga selaku Ketua TP PKK Kota Makassar, mengharapkan agar dimasa pandemi ini masyarakat tetap semangat, dan terus berupaya.
"Makassar adalah kota dengan kuliner yang luar biasa, peluang di kota Makassar sangat terbuka, yang penting untuk dibenahi adalah pola fikir. Dengan pembenahan pola fikir diharapkan mampu membawa perubahan pada perekonomian keluarga," lanjutnya.
Sehingga menjadi tugas bersama, untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, agar UMKM dapat tumbuh, memiliki kualitas yang layak, dan pada akhirnya dapat membebaskan masyarakat kota Makassar dari kemiskinan.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pemkot Makassar - PIP Matangkan Skema Hibah Aset untuk Pengembangan Kawasan Untia
-
OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi
-
Wali Kota Munafri & Ketua TP PKK, Dampingi Wamendukbangga Tinjau Kampung KB dan Program Gizi di Makassar
-
Percepatan RPJMD Makassar 2025–2029, Pemkot Makassar Mulai Panaskan Mesin Pembangunan 2027
-
Puluhan Tahun Berdiri Diatas Trotoar, Pemkot Makassar Tertibkan 19 Lapak PKL di Jalan Sultan Alauddin