SELAYAR, BUKAMATA - Tawa dan canda tak henti memenuhi ruangan tamu Rujab Bupati Selayar, di Kecamatan Benteng, Selasa malam, 9 November 2021. Obrolan hangat mengalir hampir dua jam.
Itu tergambar saat Bupati Selayar, Basli Ali, menjamu rombongan roadshow politisi senior Demokrat, Ilham Arief Sirajuddin bersama sejumlah pengurus Demokrat Sulsel.
Hadir dalam silaturahmi itu Wakil Ketua I DPD Demokrat Sulsel, Andi Irwan Patawari, Wakil Ketua Bappilu Demokrat Sulsel, Jefry Timbo, dan sejumlah pengurus nonharian, serta beberapa kader Demokrat.
Menariknya, jamuan makan malam itu juga dihadiri lengkap anggota fraksi Demokrat Selayar; Andi Mahmud yang juga Ketua Demokrat Selayar, Mizwar Wahyudi Nasir Leha yang juga Sekretaris Demokrat Selayar, dan Sukri yang menjabat Ketua Fraksi.
Hangatnya pertemuan itu menjadi isyarat jejak dan bekas pilkada Selayar 2020 lalu terhapus sudah. Seperti diketahui Demokrat pada pilkada itu berseberangan dengan Basli Ali yang maju diusung mayoritas parpol di Selayar. Demokrat bersama PKB memilih mendukung Zainuddin-Aji Sumarno.
Basli Ali bercerita soal tantangan menjadi kepala daerah yang 50 persen wilayahnya adalah gugusan pulau. Saat mengunjungi pulau berjarak puluhan jam, tidak sedikit kejadian sampai mengancam nyawa karena angin dan ombak.
"Siapapun yang ingin jadi bupati di Selayar syarat tambahannya adalah kuat mengarungi laut. Karena pelayanan tidak boleh berhenti hanya karena ombak besar. Jadi, harus kuat di darat dan di laut," kenang Basli Ali.
Obrolan itu semakin hangat ketika tokoh senior politik Selayar, Haji Ali Gandong ikut bergabung dan menyambut hangat kehadiran IAS dan rombongan. Ayah dari bupati Selayar itu nimbrung dan mengenang beberapa kejadian politik yang berkaitan dirinya dan IAS.
Roadshow IAS bersama pengurus DPD Demokrat Sulsel itu sekaligus mengantar bantuan 5.400 pack test Rapid Antigen untuk pemkab Selayar. Bantuan dari DPP Demokrat itu diinisiasi anggota DPR RI Fraksi Demokrat, Aliyah Mustika Ilham. Fraksi Demokrat Selayar ikut menyerahkan bantuan bersama IAS dan pengurus DPD. Diterima langsung Basli Ali.
Jelang Musda Demokrat, IAS sudah mengantongi 16 dukungan DPC. Selayar tidak masuk dalam barisan pendukung itu.
Sekaitan itu, Ilham memastikan bahwa roadshow ke Selayar murni karena keinginan mengabdi untuk Demokrat. "Urusan didukung atau tidak oleh DPC Selayar itu belakangan. Yang terpenting, sebagai senior, penting ikut memastikan kerja-kerja partai itu optimal," tegas IAS.
Andi Mahmud sebagai tuan rumah roadshow IAS dan DPD ke Selayar menyambut hangat. Spanduk sambutan untuk IAS terpampang di Hotel Rayhan Square tempat rombongan menginap, dan Kantor DPC Demokrat Selayar, di mana pertemuan kader digelar, sekira pukul 21.30 Wita.
Andi Mahmud sepakat bahwa dalam menjalankan partai, maka kepentingan partai harus dikedepankan di atas komitmen pribadi. Anggota DPRD Selayar itu juga menegaskan siap mendukung IAS Jika maju sebagai calon gubernur.
"Saya yakin, Insya Allah IAS akan memimpin kita (Demokrat--red) lima tahun ke depan," ucapnya saat memberi sambutan di Kantor DPC Demokrat.
BERITA TERKAIT
-
PKS Tak Kunjung Terbit, Aktivitas Ekonomi Nelayan Takabonerate Lumpuh
-
Dorong Nol Persen Kawasan Blank Spot di Selayar, Deng Ical: Kita Target Paling Lambat Tahun Depan
-
Dua Program MULIA Ini Bikin Emak-emak Jatuh Hati
-
TMMD ke-120 Kepulauan Selayar Resmi Dibuka, Bangun 2.500 Meter Jalan dan 1000 Meter Drainase
-
Sekretaris DPW Sulsel Akui Sosok IAS Dekat dengan PKB