MAKASSAR, BUKAMATA - Pelaksana Tugas Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulsel Naoemi Octarina bersinergi dengan PLN untuk mendukung pemerintah Zero Nic.
Hal itu disampaikan langsung oleh Naoemi Octarina saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara Lomba Eksibisi Masak yang dilaksanakan di hotel The Rinra, Minggu, 31 Oktober 2021.
Acara ini dirangkaikan dengan 76 tahun Hari Listrik Nasional Lomba Masak dengan tema 'Pangan Bergizi Berbasis Sumberdaya Lokal Menggunakan Kompor Induksi Dalam Rangka Penerapan Green Living'.
"Jadi, kita akan menindaklanjuti bagaimana mensosialisasikan tentang penggunaan kompor induksi ini supaya ramah lingkungan (Green Living)," ucap istri Andi Sudirman Sulaiman.
Menurutnya, ini terbuka kepada ibu PKK untuk kabupaten/kota yang ingin menggunakan kompor induksi ini, bisa menghubungi unit PLN masing-masing kabupaten/kota.
"Memang, diperlukan lagi sosialisasi kepada masyarakat tentang manfaat kompor induksi ini karena tidak semua masyarakat yang memahami," kata ibu empat anak itu.
Upaya yang dilakukan PKK Provinsi Sulsel, kata Naoemi, adalah dengan cara mengadakan lomba memasak seperti yang dilaksanakan hari ini, dan nanti kabupaten/kota juga akan mengadakan hal seperti ini sekaligus memperkenalkan kompor induksi tersebut.
"Secara pribadi tentunya kami mendukung program pemerintah dalam rangka zero Nic di tiga ribu empat puluh desa dimana yang hadir sebelas kabupaten/kota dari 24 kabupaten/kota," ungkapnya.
Acara ini dihadiri juga oleh Ibu-ibu Ketua Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Bupati/Walikota se-Sulsel, Ketua Darma Wanita Persatuan Provinsi Sulsel Sri Rejeki, Ketua PIKK PLN Sulsel, Sultra, dan Sulbar Reni Sartika Awaluddin Hafid, Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, hadir lewat virtual zoom meeting Ketua PIKK PT PLN (Persero) Regional Sulawesi, Maluku, Papua, dan Nusa Tenggara Ervina Syamsul Huda.
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Keluarga Korban Terseret Arus Sungai di Soppeng
-
Gedung MULO Disiapkan Jadi Kawah Candradimuka Siswa Berprestasi, Pemprov Sulsel dan Pemkot Makassar Bangun Sekolah Unggulan
-
Antusias Tinggi, 192 Peserta dari Berbagai Daerah Ikuti Seleksi Beasiswa Sekolah Penerbang Pemprov Sulsel
-
Ketua TP PKK Sulsel Ajak Kader Jadi Pelopor Gerakan B2SA dan Stop Boros Pangan
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III