MAKASSAR, BUKAMATA - Persoalan sampah dan kebersihan di Kota Makassar, masih menjadi sorotan dan pekerjaan rumah bagi pemerintah Kota Makassar. Tumpukan sampah yang kerap terlihat, menjadi perhatian Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.
Beranjak dari persoalan itulah, orang nomor satu di Makassar yang akrab disapa Danny ini, menitipkan mandat pertama bagi para pejabat yang baru dilantik dengan jabatan sekretaris camat di Baruga Anging Mamiri Rujab Wali Kota Makassar, Kamis (7/10/2021).
Di hadapan para pejabat yang baru saja di lantik itu, Wali Kota Makassar menekankan untuk masing-masing sekcam, agar dapat memantau kebersihan lokasi wilayah kerjanya dan melaporkan terkait kendaraan pengangkut sampahnya.
Baca Juga :
“Tolong para sekcam inventarisir kembali kendaraan pengangkut sampahnya di masing-masing wilayah. Ini akan membantu kita untuk menjadikan Makassar bersih dari sampah,” jelasnya.
Harapan Danny untuk menjadikan semua titik di Makassar bersih dari sampah, ingin ditunjukkan dengan kerja nyata semua personel yang sigap mengangkut sampah warga.
“Saya bertekad untuk menyiapkan motor pengangkut sampah 1 unit di masing-masing RW. Hal ini akan memudahkan masyarakat dalam pengangkutan sampahnya, sehingga tidak ada lagi tumpukan sampah yang terlihat di pojokan maupun rumah warga,” harap Danny.