Samsul Bahri : Kamis, 30 September 2021 11:37
IST

BUKAMATA, MAKASSAR - Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar kembali menggelar lomba Usaha Kecil dan Menengah (UKM) 2021. Salah satunya di Kecamatan Tallo.

Sebagai salahsatu tim penilai adalah, Wakil Walikota, Fatmawati Rusdi mengunjungi lokasi lomba UKM di jalan A.R Hakim Lorong 6A Kelurahan Suangga Kecamatan Tallo, Kamis (30/9/2021), siang.

Dalam sambutannya, Fatmawati mengapresiasi UKM di Kecamatan Tallo yang telah menampilkan berbagai aneka usaha kecil menengah yang ada dikecamatan Tallo.

Adapun aspek penilaian dalam lomba UKM mencakup, UMKM, produk pemasaran, dampak sosial, serta manajemen usaha.

Kehadiran Wakil Walikota Makassar disambut langsung oleh Camat Tallo Aulia Arsyad didampingi Lurah Suangga Suryadi Yamin mengaku sangat bersyukur dengan adanya program UKM ini.

"Tren produk dan lifestyle kehidupan masyarakat juga berubah dan berkembang secara cepat dan dinamis. Kami berharap pelaku UKM harus bisa mengikuti perubahan tren dan lifestyle masyarakat," tandas Aulia Arsyad.

Lebih lanjut Aulia Arsyad. Ia meminta UMKM harus mampu bergerak dinamis dan cepat beradaptasi dengan perubahan zaman. Digital marketing juga harus dijalankan secara efektif.

“UMKM harus sudah mulai melakukan research and development agar bisa mengikuti tren produk sekarang, tak hanya pasar nasional," imbuh Aulia.