MAKASSAR, BUKAMATA – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengunjungi kesiapan kontainer Makassar Recover, Senin (20/9/2021).
Ada tiga titik yang dikunjungi yakni, Kontainer di Kelurahan Bontoduri Kecamatan Tamalate, Kelurahan Banta-Bantaeng Kecamatan Rappocini dan Kelurahan Losari Kecamatan Ujungpandang.
Tiga titik tersebut diklaim Danny sebagai kontainer percontohan untuk kecamatan dan kelurahan lainnya.
“Hasil dari program posko kelurahan dengan Kontainer makassar Ini fungsinya multifungsi bukan hanya program Makassar Recover seperti vaksin dan lain-lainnya saja tapi menyangkut hal lain seperti posyandu dan restorasi justice. Tapi 3 kecamatan ini sangat surprise saya bakal jadikan percontohan,” ucap Danny.
Restorasi Justice menurut Danny misalnya ada pertengkaran di kalangan masyarakat bisa diselesaikan di Kontainer Makassar Recover dan tak usah jauh kepengadilan. Tentunya melalui dan berdasar mekanisme yang ada.
“Saya serahkan camat dan lurah moment pandemi ini dijadikan moment konsolidasi sistem kesehatan. Sebenarnya kita sudah di Level 2 mi tapi kita dipertahankan masih di level 4. Tapi semoga kita menurun terus namun jangan lengah,” sebutnya.
Kelengahan tersebut diantisipasi Danny dengan pendirian kontainer agar camat dan lurah terus memantau. Rencananya, kontainer ini beroperasi selamanya 24 jam
BERITA TERKAIT
-
Masterpiece Resahkan Warga, Camat Makassar Gerak Cepat Tinjau Lokasi
-
Layanan Masyarakat Makin Mudah, Danny Pomanto Buat 41 Daftar Kegiatan di Kontainer Recover Center
-
Camat Panakkukang Turun Langsung Lakukan Pembenahan Taman di Meranti
-
Prolog Ajak Stakeholder Duduk Bareng Bahas Adaptasi Event Selama PPKM Level 3 di Makassar
-
Kontainer Recover Center Permudah Layanan Kesehatan Warga Panakkukang