Wabup Lutra Suaib Optimistis Huntap di Porodoa Selesai November 2021
72 unit huntap di Porodoa itu sudah 100% memiliki atap, sehingga tidak butuh waktu setahun 72 huntap ini selesai dikerjakan.
LUWU UTARA, BUKAMATA - Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur, optimistis pembangunan 72 unit hunian tetap (huntap) di Dusun Porodoa, Mappedeceng, bisa selesai November 2021 mendatang. “Progresnya cukup menggembirakan. Saya optimistis bisa selesai sampai November,” kata Suaib saat meninjau huntap, Jumat (17/9/2021), di Porodoa, Kecamatan Mappedeceng.

Suaib mengaku bersyukur melihat progress pembangunan huntap. Apalagi, kata dia, huntap tersebut sudah dilengkapi dengan sarana dan prasarana umum lainnya dengan spesifikasi khusus. ““Alhamdulillah, huniannya sudah dilengkapi prasarana umum,” ungkap dia.
Dikatakan Suaib, 72 unit huntap di Porodoa itu sudah 100% memiliki atap, sehingga tidak butuh waktu setahun 72 huntap ini selesai dikerjakan. “72 unit huntap ini 100% sudah diatapi semua, selebihnya tinggal menunggu pekerjaan finishing saja,” ungkap dia lagi.
Sekadar diketahui, 72 unit huntap di Dusun Porodoa ini merupakan bantuan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), khusus untuk para korban bencana banjir bandang yang telah kehilangan tempat tinggal, spesifik bagi warga korban banjir, terutama yang terkena jalur tanggul.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
