MAKASSAR, BUKAMATA - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Makassar terus melakukan penyaluran paket Bantuan Sosial (Bansos) kepada warga terdampak Covid-19. Dari tiga penyedia, 15 ribu paket yang disediakan Pertani, semuanya telah selesai disalurkan.
Pelaksana Tugas Kepala Dinsos Kota Makassar, Rusmayani Madjid, mengungkapkan, berdasarkan laporan yang diterima kemarin, Senin, 6 September 2021, dari 40 ribu paket Bansos yang ada di gudang Bulog, telah diserahkan 21.661 paket. Sehingga, tersisa 18.331 paket yang belum diserahkan. Sedangkan di gudang Benteng Mart yang bertanggungjawab menyiapkan 15 ribu paket, telah diserahkan 14.223 paket.
"Kalau di Gudang Pertani, semua telah disalurkan," kata Rusmayani, Selasa, 7 September 2021.
Ia mengungkapkan, pihaknya sudah melakukan evaluasi terkait penyaluran bansos di lapangan. Hasilnya, tidak ada kendala berarti dan tim penyalur bekerja sesuai SOP yang ditetapkan.
"Alhamdulillah lancar, tidak ada kendala," ujarnya.
Adapun total paket bansos yang telah disalurkan, ungkap Rusmayani, 50.869 paket dari 70.488 yang disiapkan Dinsos Kota Makassar. Saat ini, pihaknya juga sementara melakukan validasi terhadap data penerima Bansos tahap kedua, yang telah dimasukkan kecamatan.
"Kami menyiapkan 100 ribu paket sembako. Untuk penyaluran tahap pertama yang sementara berjalan, ada 70.488 penerima yang memenuhi syarat. Sisanya itu, kita buka lagi untuk tahap kedua," jelasnya. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Wali Kota Munafri & Ketua TP PKK, Dampingi Wamendukbangga Tinjau Kampung KB dan Program Gizi di Makassar
-
Percepatan RPJMD Makassar 2025–2029, Pemkot Makassar Mulai Panaskan Mesin Pembangunan 2027
-
Puluhan Tahun Berdiri Diatas Trotoar, Pemkot Makassar Tertibkan 19 Lapak PKL di Jalan Sultan Alauddin