MAKASSAR, BUKAMATA - Camat Tamalanrea, Muhammad Rheza, menghadiri pelaksanaan Vaksinasi Serentak Rumah Ibadah, yang dilaksanakan di Gereja Kare, Senin, 6 September 2021. Pelaksanaan Vaksinasi ini diikuti oleh jemaat Gereja Kare, pemuda Katolik, serta warga Kecamatan Tamalanrea.
"Alhamdulillah semua berjalan lancar," kata Rheza.
Ia mengungkapkan, antusiasme masyarakat mengikuti vaksinasi sangat tinggi. Terlihat dari banyaknya warga yang datang, bahkan melebihi target yang sudah ditetapkan.
"Tadi melebihi dari target yang sudah ditetapkan sebanyak 1.000 dosis, sebab panitia harus meminta tambahan vaksin dari Polrestabes. Ini menunjukkan antusiasme warga untuk vaksin cukup tinggi," ungkapnya.
Rheza mengaku sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan Vaksinasi Merdeka yang dilaksanakan Polda Sulsel, khususnya Polsek Tamalanrea. Vaksinasi ini tentunya sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sekaligus untuk mempercepat herd immunity.
"Melalui vaksin, kita perkuat antibodi masyarakat untuk melawan virus. Ini ibarat kita memasukkan pasukan dalam tubuh yang akan mempersiapkan tubuh mampu melawan virus Covid-19," ujarnya.
Meskipun telah divaksin, Rheza mengimbau warganya untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Urai Antrean BBM, Pemkot Makassar Akan Berlakukan Truk dan Bus Antre Pukul 21.00–05.00 WITA
-
Respon Antrean BBM, Pemkot Makassar Keluarkan Edaran Sekolah di Makassar Daring Mulai 12 September
-
Antrean BBM Bikin Aktivitas Warga Terganggu, Pemkot Makassar Siapkan Langkah Taktis
-
Kemarau Panjang, Appi Instruksikan Bantuan Air Bersih Disalurkan Setiap Hari ke Rumah Warga, Sembari Bangun 18 SPAM
-
Ikhtiar Hadapi Kemarau, Pemkot Makassar Gelar Salat Istisqa di Al Markaz