MAKASSAR, BUKAMATA - Camat Tamalanrea, Muhammad Rheza, menghadiri rapat koordinasi dan peninjauan lokasi pelaksanaan Vaksinasi Merdeka, yang dilaksanakan di Gereja Kare, Jumat, 3 September 2021. Kegiatan yang akan dilaksanakan, Senin, 6 September 2021 ini, merupakan kerjasama Polsek Tamalanrea dengan jemaat Gereja Kare.
"Kami ingin memastikan semua berjalan lancar saat pelaksanaan vaksinasi nanti," kata Rheza.
Ia mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi nanti akan ditinjau langsung oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel dan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto. Ada 1.000 dosis vaksin yang disiapkan.
"Sebenarnya ada beberapa titik yang dipilih sebagai lokasi vaksin. Yaitu Masjid Raya Makassar di Kecamatan Bontoala, dan Gereja Kare di Kecamatan Tamalanrea. Masing-masing menyiapkan 1000 dosis vaksin," jelasnya.
Rheza menambahkan, kegiatan ini juga akan melibatkan peserta sebanyak 1.000 orang. Dengan rincian, 300 orang jemaah gereja, 250 orang pemuda Katolik, dan 450 orang dari warga Kecamatan Tamalanrea.
"Pada kegiatan ini, melayani pemberian vaksin tahap pertama juga tahap kedua," imbuhnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Kota Makassar Tampil Spektakuler di City Expo APEKSI 2026, Booth Pinisi Padukan Budaya, AI dan Inovasi Daur Ulang
-
Di Forum APEKSI, Munafri Tekankan Kota Tangguh Dimulai dari Ketahanan Bencana dan Kesiapan Pangan
-
APEKSI 2026 di Medan, Munafri Perluas Jejaring Demi Kemajuan Makassar
-
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan
-
Harganas 2026, Wali Kota Makassar Dorong Penguatan Tiga Pilar Keluarga Wujudkan SDM Unggul